Причины победы советской авиации над люфтваффе в годы ВОВ

  • Добавили27.03.2007
  • Размер328,57 Kб
  • Скачали365
Сколько стоит заказать работу?

притворившись раненым, сбежал. Баркхорна - 9 раз, Г. Берра 221 победа - 18 раз, Рудорффера из книги рекордов Гиннеса - 18 раз.

Можно сказать, что немцев сбивали больше потому, что они провели больше боев. НО у Баркхорна одно сбитие приходится примерно на 123 боя, у Рудорффера - одно на 17 боев. А у Кожедуба ни одного за все его 120 боев.

У Хартмана один прыжок с парашютом на 200 боев, но все равно - как его сравнить с отсутствием прыжков у Кожедуба? Кроме этого, наши летчики в основном защищали свои бомбардировщики и сбивали немецкие. А все лучшие асы Германии на Восточном фронте были в основном охотниками - нападали на наши самолеты тогда, когда была надежда на успех.

Что же касается нашей статистики, то сокращать ее уже некуда. Без нас сократили. К примеру, Покрышкин считал, что сбил 70 самолетов, но ему считают, все же только 59.

Не было у нас привычки посмертно приписывать кому-либо тройку пораженных самолетов. Но дело не в обычаях. СССР был чрезвычайно обюрокраченной страной, а у бюрократической системы есть особенности.

В принципе можно, а иногда и требуется, обманывать как угодно и кого угодно, но не начальство. В газетах, на собраниях - ври сколько хочешь. Но если обманул начальство и, особенно, с целью личных благ, то должен радоваться, если тебя всего-навсего снимут с должности.

Поскольку в УК СССР до последних дней была статья о приписках, а при Сталине она еще и действовала в сочетании с изменой. Главный маршал авиации, Дважды Герой Советского Союза А. Новиков, чтобы помочь своему родственнику, наркому авиапромышленности СССР, генерал-полковнику, Герою Социалистического Труда А.

Шахурину справиться с выполнением месячных планов постройки боевых самолетов, заставлял авиационных военпредов во время войны принимать негодные самолеты, т. е. они приписывали негодные самолеты к годным.

Ни война, ни Победа этого не списали. В 1946 г. все вскрылось и оба за это сели.

Не помогли ни звания, ни звезды. Дважды Герой 6 лет отсидел от звонка до звонка . И ему еще повезло.

Летчик-истребитель Василий Сталин за войну из старшего лейтенанта стал генерал-лейтенантом,.

Скачать
Реферат История 23.05.2006

Танки и САУ Великой Отечественной Войны

Великая Отечественная была не только войной миллионов людей, но и противостоянием новейших технических достижений СССР и фашистской Германии. И важнейшее место в этом противостоянии уделялось танковым войскам. Танки сыграли решающую роль в боях Первой

Реферат Астрономия 25.08.2003

Авиация Второй мировой войны

1Истребители 1 Бомбардировщики 9 Штурмовики .16 Приложение силуэты боевых самолётов различного назначения. Введение В течение тысячелетий человечество пыталось разгадать секреты полета. Ход человеческой мысли был вполне естественным для полёта нужны крылья.

Реферат История 18.04.2006

Адольф Гитлер

истории Леопольд Пётч, ярый пангерманист, апологет прусского короля Фридриха II и канцлера Бисмарка, учивший юношу презирать Габсбургов и защищать дело германского национализма. Знания, полученные Адольфом на его уроках, ограничивались главным образом

Реферат Литература 25.01.2002

Книга Виктора Суворова "Ледокол"

Гитлер не представлял, насколько опасность велика и близка. Гитлер несколько раз откладывал срок начала войны против Советского Союза. Давайте представим, что Гитлер ещ раз отложил войну против Сталина, а Сталин 6 июля 1941 года нанс удар и одновременно объявил всеобщую мобилизацию День М.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов