Причины победы советской авиации над люфтваффе в годы ВОВ

  • Добавили27.03.2007
  • Размер328,57 Kб
  • Скачали365
Сколько стоит заказать работу?

Крестом с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Мать Эриха, Элизабет Хартман, была убежденной сторонницей авиации, летала сама и была инструктором местного планерного клуба, именно она привила своему юному сыну любовь к воздушным полетам. В 14 лет Эрих уже имел лицензию планериста, став довольно опытным пилотом.

По утверждению брата Альфреда, он вообще был прекрасным спортсменом и практически везде добивался хороших результатов. А среди сверстников это был прирожденный лидер, способный повести всех за собой. Хартман составлял с самолетом одно целое.

Он утверждал, что для него самолет, как автомобиль, в воздухе его голова не была занята мыслями об управлении самолетом - тело само им управляло. Он имел уникальную и очень ценную для летчика особенность - сверхострое зрение. Советские тактические наставления требовали, чтобы в улетающей на боевое задание группе самолетов был хотя бы один летчик с таким зрением, поскольку, как это утверждал сам Хартман первый увидел - наполовину победил.

Японцы специально заставляли своих летчиков часами, до изнеможения тренировать глаза и некоторые достигали совершенства могли днем увидеть на небе звезды. А Хартман острым зрением обладал от природы. Вот эти два качества делали из него летчика, которого следует назвать выдающимся.

Э. Хартман прошел полноценный двухлетний курс обучения в 1940-1942 годах. В октябре 1942 года Эрих получил назначение в 9-ю эскадрилью 52-й истребительной эскадры.

Асов истребительной авиации зачастую описывают как людей бесстрашных. Но на самом деле все это далеко от истины. Во время первого же боевого вылета он потерял своего ведущего и ударился в панику.

Вдобавок самолет Хартмана был атакован русским истребителем, и Эриху едва удалось от него оторваться. В конце концов, у .

Скачать
Реферат История 23.05.2006

Танки и САУ Великой Отечественной Войны

Великая Отечественная была не только войной миллионов людей, но и противостоянием новейших технических достижений СССР и фашистской Германии. И важнейшее место в этом противостоянии уделялось танковым войскам. Танки сыграли решающую роль в боях Первой

Реферат Астрономия 25.08.2003

Авиация Второй мировой войны

1Истребители 1 Бомбардировщики 9 Штурмовики .16 Приложение силуэты боевых самолётов различного назначения. Введение В течение тысячелетий человечество пыталось разгадать секреты полета. Ход человеческой мысли был вполне естественным для полёта нужны крылья.

Реферат История 18.04.2006

Адольф Гитлер

истории Леопольд Пётч, ярый пангерманист, апологет прусского короля Фридриха II и канцлера Бисмарка, учивший юношу презирать Габсбургов и защищать дело германского национализма. Знания, полученные Адольфом на его уроках, ограничивались главным образом

Реферат Литература 25.01.2002

Книга Виктора Суворова "Ледокол"

Гитлер не представлял, насколько опасность велика и близка. Гитлер несколько раз откладывал срок начала войны против Советского Союза. Давайте представим, что Гитлер ещ раз отложил войну против Сталина, а Сталин 6 июля 1941 года нанс удар и одновременно объявил всеобщую мобилизацию День М.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов