Причины победы советской авиации над люфтваффе в годы ВОВ

  • Добавили27.03.2007
  • Размер328,57 Kб
  • Скачали365
Сколько стоит заказать работу?

Степени, Красной Звезды дважды , За службу Родине в ВС СССР 3-й Степени. Автор книг - Служу Родине , Праздник победы , Верность Отчизне . Он умер у себя на даче от сердечного приступа 8 августа 1991 года, не дожив двух недель до развала великого государства, частью славы, которого был он сам.

Вернер Мёлдерс Качественное отличие между истребительной авиацией ВВС РККА и люфтваффе особенно наглядно в сопоставлении. Покрышкина следует скорее сравнивать с полковником Вернером Мёльдерсом, чем с каким-то другим асом или командиром истребительных частей люфтваффе. Русский был ровесником Мёльдерса.

Его тактические выдумки и изобретательность в создании новых приемов сильно напоминали эти же черты Мёльдерса, который также немало потрудился, чтобы освободить люфтваффе от кандалов тактического наследия Первой мировой войны. Покрышкин и Мёльдерс были не просто ровесники, они родились практически в один день! Наш летчик - 6 марта 1913-го, немец - 18 марта того же года.

В 1941-м им исполнилось по 28 лет, но сколь различны были их звания, занимаемые должности и известность. Оберст-лейтенант подполковник Мёльдерс, командир лучшей немецкой эскадры, одерживает громкие победы в небе над Белоруссией, прикрывая танки Гудериана. 20 июля Мёльдерс становится самым молодым в люфтваффе оберстом полковником .

Гитлер в своем Вольфшанце Волчьем логове вручает ему высшую награду рейха - бриллианты к Рыцарскому кресту. Покрышкин же, как мы знаем, 22 июня исполняет обязанности замкомэска, да и с этой должности вскоре снят. Идеи его не проходят дальше штаба дивизии, где, мягко говоря, никакого понимания не встречают У Мёльдерса и Покрышкина немало сходного - склад ума, интуиция и исключительный дар предвидения событий, волевое начало.

На первом плане для немца - выполнение боевой задачи с минимальными потерями, последовательный ввод в строй молодых пилотов, которые называли его Vati папочка . Мёльдерсу также пришлось проявить недюжинное упорство в стремлении стать летчиком. Испытаний на центрифуге и допинге 20-летний Мёльдерс не выдерживал, терял сознание.

Скачать
Реферат История 23.05.2006

Танки и САУ Великой Отечественной Войны

Великая Отечественная была не только войной миллионов людей, но и противостоянием новейших технических достижений СССР и фашистской Германии. И важнейшее место в этом противостоянии уделялось танковым войскам. Танки сыграли решающую роль в боях Первой

Реферат Астрономия 25.08.2003

Авиация Второй мировой войны

1Истребители 1 Бомбардировщики 9 Штурмовики .16 Приложение силуэты боевых самолётов различного назначения. Введение В течение тысячелетий человечество пыталось разгадать секреты полета. Ход человеческой мысли был вполне естественным для полёта нужны крылья.

Реферат История 18.04.2006

Адольф Гитлер

истории Леопольд Пётч, ярый пангерманист, апологет прусского короля Фридриха II и канцлера Бисмарка, учивший юношу презирать Габсбургов и защищать дело германского национализма. Знания, полученные Адольфом на его уроках, ограничивались главным образом

Реферат Литература 25.01.2002

Книга Виктора Суворова "Ледокол"

Гитлер не представлял, насколько опасность велика и близка. Гитлер несколько раз откладывал срок начала войны против Советского Союза. Давайте представим, что Гитлер ещ раз отложил войну против Сталина, а Сталин 6 июля 1941 года нанс удар и одновременно объявил всеобщую мобилизацию День М.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов