Причины победы советской авиации над люфтваффе в годы ВОВ

  • Добавили27.03.2007
  • Размер328,57 Kб
  • Скачали365
Сколько стоит заказать работу?

Был он и у Ивана Кожедуба - человека, в характере которого гармонично сочетались мужество, отвага и исключительное хладнокровие. Он умел точно и быстро взвесить обстановку, мгновенно найти в сложившейся ситуации единственно верный ход. Машиной он владел виртуозно, мог управлять ею даже с закрытыми глазами.

Все его полеты представляли собой каскад всевозможных маневров - разворотов и змеек, горок и пикирований Всем, кому приходилось летать с Кожедубом ведомым, нелегко было удержаться в воздухе за своим командиром. Кожедуб всегда стремился отыскать противника первым. Но при этом и не подставиться самому.

Ведь в 120 воздушных схватках он ни разу не был сбит! Кожедуб редко возвращался из боевого вылета без победы. Но, будучи ярко одаренным, талантливым человеком, в то же время неизменно проявлял великую скромность.

Он, например, никогда не записывал на свой счет сбитый самолет противника, если сам не видел, как тот упал на землю. Даже не докладывал Ведь загорелся же немец! Все видели говорили летчики после возвращения на свой аэродром А вдруг он до своих дотянет возражал в ответ Кожедуб.

Как и многие другие наши летчики, Кожедуб никогда не заносил на свой счет и самолеты, уничтоженные совместно с новичками. Вот один из примеров классической групповой победы, приведенный в его книге Верность Отчизне Август 1943 года Мы получаем приказ немедленно вылететь на отражение большой группы вражеских самолетов. Наша десятка в воздухе.

Впереди вижу не менее 40 пикировщиков Ju. 87 в сопровождении Bf. 109.

Прорвавшись сквозь истребительный заслон атакуем юнкерсы . Захожу одному в хвост, открываю огонь и вгоняю его в землю Вскоре юнкерсы улетают, но приближается новая группа - около 20 бомбардировщиков .

Скачать
Реферат История 23.05.2006

Танки и САУ Великой Отечественной Войны

Великая Отечественная была не только войной миллионов людей, но и противостоянием новейших технических достижений СССР и фашистской Германии. И важнейшее место в этом противостоянии уделялось танковым войскам. Танки сыграли решающую роль в боях Первой

Реферат Астрономия 25.08.2003

Авиация Второй мировой войны

1Истребители 1 Бомбардировщики 9 Штурмовики .16 Приложение силуэты боевых самолётов различного назначения. Введение В течение тысячелетий человечество пыталось разгадать секреты полета. Ход человеческой мысли был вполне естественным для полёта нужны крылья.

Реферат История 18.04.2006

Адольф Гитлер

истории Леопольд Пётч, ярый пангерманист, апологет прусского короля Фридриха II и канцлера Бисмарка, учивший юношу презирать Габсбургов и защищать дело германского национализма. Знания, полученные Адольфом на его уроках, ограничивались главным образом

Реферат Литература 25.01.2002

Книга Виктора Суворова "Ледокол"

Гитлер не представлял, насколько опасность велика и близка. Гитлер несколько раз откладывал срок начала войны против Советского Союза. Давайте представим, что Гитлер ещ раз отложил войну против Сталина, а Сталин 6 июля 1941 года нанс удар и одновременно объявил всеобщую мобилизацию День М.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов