Причины победы советской авиации над люфтваффе в годы ВОВ

  • Добавили27.03.2007
  • Размер328,57 Kб
  • Скачали365
Сколько стоит заказать работу?

Восточном фронте Вальтер Крупински. Был известен бычьей энергией и упрямством. В одном из боев на Кубани Крупински посадил свой подбитый мессершмитт на минное поле и спасся чудом, при скольжении по траве взорвав несколько мин.

В ноябре 1942 года начал свою карьеру в 52-й эскадре Эрих Хартман, которого в Германии считают лучшим асом Второй мировой войны. На Тамань Хартман прилетел 20-летним, его звали Буби за слишком юную внешность. Он уже открыл свой счет сбитых самолетов Потом месяц лечился от лихорадки в госпиталях Пятигорска и Ессентуков.

Были в эскадре и такие кавалеры Рыцарского креста, как командир эскадрильи Йоханнес Визе, названный немцами Кубанским львом , Вильгельм Батц, Хельмут Липферт Для одной эскадры число кавалеров исключительное, ведь среди дневных летчиков-истребителей люфтваффе за всю войну лишь 126 человек получили этот высший знак отличия гитлеровской Германии. Был среди них и командир прибывшей на Кубань 51-й эскадры Мёльдерс 27-летний майор Карл-Готфрид Нордман. Он сбивал над Польшей ПЗЛ Р-23, над Англией - спитфайры и харрикейны , одержал, по немецким данным, 78 побед 61 - на Восточном фронте .

Правда, с января 1943-го Нордман перестал участвовать в боевых вылетах, Из-за нервного расстройства, полученного в результате столкновения со своим ведомым, который пропал без вести, упав за линией фронта. Азартные охотники из лучших эскадр вели между собой соревнование по числу сбитых самолетов. Для многих из них это был в первую очередь захватывающий экстремальный вид спорта В истребительных эскадрах собрался цвет молодежи из старинных германских земель На Кубани действовала и особая эскадрилья ночных истребителей под командованием оберлейтенанта Петцольда.

Эта эскадрилья умело, используя радиосвязь, четко взаимодействовала с зенитчиками и прожектористами, нанося большие потери советским ночным бомбардировщикам. Сама же она потерь практически не понесла. Самолеты имели надежное прикрытие истребителями по пути следования к цели и обратно, а также над полем боя.

Скачать
Реферат История 23.05.2006

Танки и САУ Великой Отечественной Войны

Великая Отечественная была не только войной миллионов людей, но и противостоянием новейших технических достижений СССР и фашистской Германии. И важнейшее место в этом противостоянии уделялось танковым войскам. Танки сыграли решающую роль в боях Первой

Реферат Астрономия 25.08.2003

Авиация Второй мировой войны

1Истребители 1 Бомбардировщики 9 Штурмовики .16 Приложение силуэты боевых самолётов различного назначения. Введение В течение тысячелетий человечество пыталось разгадать секреты полета. Ход человеческой мысли был вполне естественным для полёта нужны крылья.

Реферат История 18.04.2006

Адольф Гитлер

истории Леопольд Пётч, ярый пангерманист, апологет прусского короля Фридриха II и канцлера Бисмарка, учивший юношу презирать Габсбургов и защищать дело германского национализма. Знания, полученные Адольфом на его уроках, ограничивались главным образом

Реферат Литература 25.01.2002

Книга Виктора Суворова "Ледокол"

Гитлер не представлял, насколько опасность велика и близка. Гитлер несколько раз откладывал срок начала войны против Советского Союза. Давайте представим, что Гитлер ещ раз отложил войну против Сталина, а Сталин 6 июля 1941 года нанс удар и одновременно объявил всеобщую мобилизацию День М.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов