Русско-польская война (1632-1634)

  • Добавили15.03.2007
  • Размер33,15 Kб
  • Скачали396
Сколько стоит заказать работу?

П. Ф. Волконскому, первоначально власти планировали укомплектовать новые полки лишь беспоместными служилыми людьми, неспособными из-за бедности нести полковую службу "со своим городом", сформировав таким образом в дополнение к дворянской коннице дворянскую пехоту нового строя.

Весьма показательно, что дворяне-солдаты не лишались сословных прав и продолжали числиться в списках Разрядного приказа. Однако попытка сформировать солдатские полки лишь из обедневших служилых людей " по отечеству" не удалась. Общее число записавшихся в солдатскую службу детей боярских не превышало 60 человек.

Власти вынуждены были допустить также к записи в солдаты вольных людей недворянского происхождения: казаков, татар и их родственников. К декабрю 1631 г. в полках Лесли и Цецнера числилось уже 3323 человека.

Каждый полк делился на 8 рот во главе с полковником, полковым большим поручиком (подполковником), майором (сторожеставцем) и пятью капитанами. Под началом ротных капитанов находились: поручик, прапорщик, 3 сержанта (пятидесятника), квартирмейстер (окольничий), каптенармус (дозорщик над ружьем), 6 капралов (есаулов), лекарь, подъячий, 2 толмача, 3 барабанщика и 200 рядовых солдат, из них 120 пищальников (мушкетеров) и 80 копейщиков. Призывом русских служилых людей дело не ограничилось.

В 1630 г. в Россию начинают пребывать, нанятые при шведском посредничестве, иностранные офицеры и солдаты. Их принимали в Великом Новгороде кн.

В. Р. Барятинской, Е.

Самарин и дьяк Н. Спиридонов. В начале 1632 г незадолго до начала русско-польской войны, число солдатских полков было увеличено до шести.

Четыре таких регимента, полностью укомплектованные офицерами и рядовыми приняли участие в походе на Смоленск; пятый и шестой были направлены в армию .

Скачать
Реферат Иностранные языки 25.01.2002

Русско-польская война (Українa)

Причини та характер визвольно вйни Глава Причини визвльно вйни полягають в глибокому минулому, спробумо х розглянути. Як вдомо, Кивська Русь втратила свою державнсть через татаро-монгольску навалу. Але пвнчн тертор, так як Новгород та Прибалтика залишились поза цим лихом.

Реферат История 01.07.2005

Русско-византийские войны и столкновения IX-XIвв.

Глава 1. Первые упоминания о Руси и военная демократия. Киевская Русь государство, сложившееся в IX-X вв. на Восточно-Европейской равнине и называвшееся в то время Русью или Русской землй. В IX-X вв. территории славянских догосударственных общностей-древлян,

Реферат Международные отношения 06.03.2009

Война за испанское наследство. Война за австрийское наследство. Семилетняя война

Вводная часть Современная система МО, где субъектом является государство, инструмент - договора, соглашения - эта система возникла в новое время. В Средние века в европейских МО большую роль играло христианство папский престол. Католическая церковь пыталась подчинить себе все государства.

Реферат История 25.04.2003

Северная война

Хроника Северной войны 3 Вступление 5 Северная война и е причины 6 Победы Карла XII 1700-1706 6 Перелом в ходе войны 1706-1718, Полтавская битва 6 Завершение войны 1718-1721 8 Ништадтский мирный договор,30 августа 1721 г. 9 Заключение 10 Список использованной

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов