Фидель Кастро

  • Добавили12.03.2007
  • Размер17,68 Kб
  • Скачали263
Сколько стоит заказать работу?

лагеря. Такой журналист нашелся. Им стал американец Герберт Метьюс из газеты «Нью-Йорк таймс».

Он понял: игра стоит свеч. Он встретился с Фиделем и опубликовал сенсационное интервью в своей газете. Статья, опубликованная с крупнейшими заголовками, прозвучало как взрыв бомбы.

Еще бы! Метьюс представлял вождя восстания. «Перед нами был человек образованный, фанатично преданный идеалам, храбрый и с явными качествами вождя» писал журналист.

Американский корреспондент почти издевательски говорил о диктаторе: «Судя по всему, у генерала Батисты, нет оснований, надеяться подавить восстание Кастро». Повстанческий отряд уверенно перерастал в настоящую партизанскую армию. На всю Кубу раздавался голос походной радиостанций «Радио Ребельде», которая несла правду уже миллионам людей.

«У НАРОДА ЕСТЬ СВОЯ АРМИЯ» сообщала радиостанция. Все, кто жаждал свободы и готов был бороться за неё, стекались в горы Сьерра- Маэстры. Силы свободы росли.

Партизанская армия разбилась на три колонны. Второй колонной командовал Рауль Кастро, третьем фронтом командовал Хуан Альнейда. 25 мая 1958 года Батиста провозгласил генеральное наступление против «бандитов».

Крупные военные подразделения были брошены против партизанского края. Но бой повстанцев были везде поддержаны народом, помогавшим своим освободителям. А это разбивало все планы карателей.

И получилось так, что партизанская армия. А не войска Батисты захватили инициативу в этом сражений. Да и в самой армий Батисты появились признаки разложения – солдаты переходили в лагерь повстанцев, дезертировали.

Люди, ищущие свободы, бежали в партизанский край и присоединялись к освободительной армии. Разгром «бандитов» полностью провалился. Батиста умолял США ввязаться во внутренний конфликт.

Видя неизбежность своего поражения, главнокомандующий правительственных войск повел переговоры с повстанцами о прекращение военных действий.

Скачать
Реферат Историческая личность 12.05.2003

Фидель Кастро

Фидель Кастро Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. Роковая для многих цифра 13 для него оказалась счастливой. Так же, как и ее многочисленные комбинации. День рождения 13-е число, год рождения 26 1313. Вся Куба, да и не только она, узнала о том,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов