Фидель Кастро

  • Добавили12.03.2007
  • Размер17,68 Kб
  • Скачали263
Сколько стоит заказать работу?

И вот настало 25 ноября 1956 года. Небольшую яхту, носившую название «Гранма» была забита до предела людьми, 30 ноября они должны были прибыть на согласованное восстание, организуемое в эти же дни в Сантьяго товарищами во главе с Франком Паисом. Но не дано было сбыться их планам, они попали в шторм, и прибытие осуществилось, только 2 декабря.

Выбор был одно из двух: РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ! Место высадки было тяжелым, болотистая почва уходила из-под ног. Но стремление добраться до хребтов Сьерра-Маэстры вело храбрецов.

Добравшись до зарослей сахарного тростника, отряд расположился на непродолжительный отдых, никто и не подозревал, что они находятся в окружении, и что через несколько минут начнется атака солдат Батисты. Завязался смертельный, неравный бой! Казалось, судьба десанта была уже решена.

Часть бойцов погибла в огне. Многие попали в плен и тут же были расстреляны. Раненых добивали на месте.

И лишь 20 человек – дюжина смельчаков – сумели пробиться в горы. Среди них были и братья Фиделя и Рауль Кастро врач-аргентинец Че Гевара, Фаустино Перес, Камило Сьенфуэгос, Хуан Альмейда и еще шестеро. Правительство Батисты ликовало.

Оно объявило о полном разгроме десантной экспедиции, об уничтожение командира Фиделя и всех его помощников. «ТЕПЕРЬ МЫ ПОБЕДИМ! » - вот первые слова, которые сказал Фидель Кастро, добравшись до хребтов Сьерра-Маэстры.

И это тогда, когда большинство десантников было убито. Тогда, когда все пути с этих гор были отрезаны. «В Сьерра-Маэстре я могу бороться десять лет говорил Фидель но я уверен, что кубинский народ не будет десять лет терпеть тиранию».

Слова Фиделя оказались пророческими. И уже через полтора месяца освободительный отряд дал новый бой, где они завоевали казарму Ла-Плата. Отряд набирал уверенно силу.

Так как Батиста объявил об уничтожение всех участников восстания, нужно было кубинцам и ему напомнить о своем существование. И тогда повстанцы пошли на смертельный шаг: найти крупного журналиста, который расскажет правду о действиях .

Скачать
Реферат Историческая личность 12.05.2003

Фидель Кастро

Фидель Кастро Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. Роковая для многих цифра 13 для него оказалась счастливой. Так же, как и ее многочисленные комбинации. День рождения 13-е число, год рождения 26 1313. Вся Куба, да и не только она, узнала о том,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов