Фидель Кастро

  • Добавили12.03.2007
  • Размер17,68 Kб
  • Скачали263
Сколько стоит заказать работу?

произнес: «Вы можете меня осудить! Это не имеет значения! История меня оправдает!

» Замечательная эта речь была тайно записана на суде. Нелегально изданная в тысячах экземпляров, она сразу же стала достоянием народа. Ее читали с вдохновением.

Еще бы! Обвиняемый стал обвинителем! В своей речи он говорил о целях и задачах будущей революции.

Осужденные были отправлены в тюрьму на остров Пинос. Но и здесь они не прекращали борьбы. Именно в заключение Фидель Кастро и написал «Манифест нации», который прорвался сквозь тюремные стены и тайно распространялся по стране.

В этом вдохновенном документе, начинавшемся словами: «Кровью моих убитых братьев пишу я этот документ», Фидель раскрывал внутреннюю сущность восстания и призывал к борьбе. Он верил в победу, несмотря на то, что находился со своими товарищами в тюремных застенках страшного в те годы острова Пинос. Огромную силу приобрели заключительные слова манифеста: «Двадцать шесть кубинцев еще имеют силу, чтобы умереть, и кулаки, чтобы бороться!

Вперед на завоевание свободы! » Батиста играл в демократию. Отлична понимая, что дальнейшее усиление террора вызовет крайнее озлобление народа, помня уроки тирана Мачадо, кубинский диктатор пытался создать видимость демократического решения в стающих перед страной проблем.

Он был вынужден объявить амнистию ряду политических заключенных, демонстрируя этим в глазах наивных людей свою «искренность и доброту». Так участники «Движения 26 июля» попали под амнистию. Отлично понимая, что его постараются убить при первом случае, Фидель покидает Кубу и эмигрирует в Мексику.

Но слова манифеста – «ВПЕРЕД, НА ЗАВОЕВАНИЕ СВОБОДЫ! » - становятся для него руководством к действию. Все свои силы вождь кубинской революции отдает подготовки еще более смелой операции – высадки революционных отрядов на Кубу.

Они долго готовились, собирая оружие. В последний момент часть оружия была захвачена полицией – среди участников десанта оказался предатель! Три года потребовалось на организацию этой операции.

Скачать
Реферат Историческая личность 12.05.2003

Фидель Кастро

Фидель Кастро Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. Роковая для многих цифра 13 для него оказалась счастливой. Так же, как и ее многочисленные комбинации. День рождения 13-е число, год рождения 26 1313. Вся Куба, да и не только она, узнала о том,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов