Фидель Кастро

  • Добавили12.03.2007
  • Размер17,68 Kб
  • Скачали263
Сколько стоит заказать работу?

Операция продолжала развиваться. В одном из зданий казарм солдаты сдались без выстрела. Но поднятые по тревоги военные обрушили огонь десятков пулеметов на повстанцев.

Многие были убиты, многие ранены. Фидель приказал отступать. Ведь их было всего 150 человек, против двух тысяч прекрасно вооруженных солдат и офицеров.

То, что бой длился два с половиной часа, уже говорит о героической смелости повстанцев. Небольшими группами, по восемь – десять человек, отступали смельчаки. Всего лишь 18 человек во главе с Фиделем сумели укрыться в горах, прилегавших к городу.

Но и их окружали правительственные войска. 1 августа Фидель и два его товарища, голодные и измученные, были схвачены в горной хижине во время сна. С ними расправились бы немедленно, если бы не лейтенант лично знавший Феделя по университету.

Он приказал не убивать повстанцев, а передать их в суд. Чудовищной была расправа с восставшими. Полковник Чавиано ставленник Батисты, последовательно и безжалостно выполнял приказы тирана.

Убивали раненных, расстреливали ни в чем не повинных людей. Пытали и истязали не только мужчин, но и женщин. Оставшиеся в живых были преданы суду.

Судилищу над повстанцами придали облик объективности. Более того, Фиделю Кастро, как адвокату, разрешили вести защиту. Но после того как его революционная позиция и непреклонность стали известны суду, Фиделя решили отравить.

Еще бы! На вопрос, что их подняло на штурм казарм и на что они надеялись, бесстрашный юноше ответил: «Только на то, на что рассчитывали другие борцы за освобождение народа на любовь народа к свободе! » Догадываясь, что его могут отравить, Фидель отказался от пищи.

Тогда его объявили больным. К тринадцати годам заключения приговорили Рауля Кастро – брата Фиделя и еще трех человек. Двадцать три юноши должны были отбыть срок наказания от трех до десяти лет.

Фиделя осудили на пятнадцать лет. Заканчивая на суде речь в свою защиту, которая стала обвинением правительству, руководитель восстания .

Скачать
Реферат Историческая личность 12.05.2003

Фидель Кастро

Фидель Кастро Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. Роковая для многих цифра 13 для него оказалась счастливой. Так же, как и ее многочисленные комбинации. День рождения 13-е число, год рождения 26 1313. Вся Куба, да и не только она, узнала о том,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов