Бородино

  • Добавили07.03.2007
  • Размер47,96 Kб
  • Скачали576
Сколько стоит заказать работу?

Гончарова 2-го. На Старой Смоленской дороге вели наблюдение восемь казачьих полков. Таким образом, войска II западной армии, занимавшей позицию на левом фланге, имели глубокий боевой порядок с сильными опорными пунктами.

Общая их численность составляла 30 000 человек с 94 орудиями. Исключительный интерес с военно-тактической точки зрения представляет собою диспозиция войск при Бородине, разработанная лично Кутузовым за два дня до сражения Армии расположены ныне в позиции следующим образом. 2-й, 4-й, 6-й и 7-й пехотные корпуса, и 27-я пехотная дивизия.

находятся на левом фланге, составляют кор-де-баталь и расположены в две линии. За ними расположатся кавалерийские корпуса, имеющие вступить в ордер-де-баталь, в полковых колоннах, следующим образом За 2-м пехотным корпусом 1-й кавалерийский корпус, за 4-м пехотным корпусом 2-й кавалерийский корпус, за 6-м пехотным корпусом 3-й кавалерийский корпус, за 7-м пехотным корпусом 4-й кавалерийский корпус, то есть кавалерийские полки второй армии. В центре боевого порядка, за кавалерийскими корпусами, стоят резервы, в баталионных колоннах на полных дистанциях в две линии, а именно В первой линии 3-й пехотный корпус, а за ним 5-й или гвардейский корпус и сводные гренадерские батальоны 4-й, 17-й, 1-й и 3-й пехотные дивизии.

Вторая гренадерская дивизия и сводные гренадерские батальоны II армии становятся за 4-м кавалерийским корпусом и составляют резерв II армии. Егерские полки I армии, ныне в арьергарде находящиеся, равно и те, которые стоят в кор-де-баталии, проходят за оный и идут на правый фланг за 2-й пехотный корпус, где и поступают частию для занятия лесов, на правом фланге находящихся, и частию для составления резерва правого фланга армии. Все кирасирские полки обеих армий должны во время действий стать позади гвардейского корпуса, также .

Скачать
Реферат История 09.05.1999

Бородино

4 Почему именно бородинское поле? Плюсы и минусы. 5 Постройка укреплений. Расположение и численность русских и французских войск. Планы действий Наполеона и Кутузова. 9 Атака Шевардина. 12 25 августа - подготовка к сражению. 13 День Бородина 1. Бой за село Бородино.

Реферат Музыка 07.08.2008

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин – русский композитор, ученый – химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя – Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат Музыка 04.10.2006

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин русский композитор, ученый химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат 25.01.2002

Стратегия войны Наполеона и тактика обороны русских войск

она вступила в военный союз с Англией и Австрией против Франции. В конце того же года русские и австрийские войска потерпели тяжелое поражение от наполеоновской армии в сражениии под Аустерлицем. После этих событий, турецкое правительство, подстрекаемое

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов