Бородино

  • Добавили07.03.2007
  • Размер47,96 Kб
  • Скачали576
Сколько стоит заказать работу?

Но в левом фланге заключалась и слабость этой позиции он был открыт для фронтального удара. С запада на восток через деревню Валуево, село Бородино, деревню Горки проходит Большая, или Новая, Смоленская дорога. Почти параллельно ему, примерно в 4 километрах южнее села Бородино, через лесистую местность тянулась Старая Смоленская дорога.

Обе дороги сходились несколько западнее города Можайска. Избранная М. И.

Кутузовым позиция позволяла на сравнительно узком участке фронта около 4 километров прикрыть эти дороги на Москву. Выбирая эту позицию, Кутузов исходил из расчета, что из двух дорог, проходящих через Бородинское поле, Новая Смоленская шире и лучше Старой. Новая дорога была основным стратегическим направлением на Москву.

Кутузов определил это с момента выбора позиции, решив прикрыть и защищать именно это направление, в то время как остальные пункты играли лишь тактическое значение. Командующий считал позицию у села Бородино одной из наилучших, какую только на плоских местах найти можно . По его мнению, слабым участком был левый фланг, но этот недостаток он рассчитывал исправить искусством .

Заняв такую с очевидными плюсами и минусами позицию, Кутузов рассчитывал принять на ней и отразить лобовой удар противника, но сохранял за собой и возможность уклониться от боя в случае, если Наполеон попытается его обойти. Желательно доносил он царю чтоб неприятель атаковал нас в сей позиции в таком слу чае имею я большую надежду к победе . Готовясь к Бородинскому сражению, русское командование развернуло активную деятельность.

Оно стремилось обеспечить своим войскам наиболее выгодные условия борьбы и с этой целью подтягивало наличные резервы для содействия регулярным войскам привлекалось народное ополчение. Принимая решение дать генеральное сражение, М. И.

Кутузов рассчитывал на вполне реальные резервные силы в лице Московского и Смоленского ополчений. Накануне Бородинского сражения в районе .

Скачать
Реферат История 09.05.1999

Бородино

4 Почему именно бородинское поле? Плюсы и минусы. 5 Постройка укреплений. Расположение и численность русских и французских войск. Планы действий Наполеона и Кутузова. 9 Атака Шевардина. 12 25 августа - подготовка к сражению. 13 День Бородина 1. Бой за село Бородино.

Реферат Музыка 07.08.2008

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин – русский композитор, ученый – химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя – Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат Музыка 04.10.2006

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин русский композитор, ученый химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат 25.01.2002

Стратегия войны Наполеона и тактика обороны русских войск

она вступила в военный союз с Англией и Австрией против Франции. В конце того же года русские и австрийские войска потерпели тяжелое поражение от наполеоновской армии в сражениии под Аустерлицем. После этих событий, турецкое правительство, подстрекаемое

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов