Бородино

  • Добавили07.03.2007
  • Размер47,96 Kб
  • Скачали576
Сколько стоит заказать работу?

II и III кавалерийские корпуса. Наполеон решил атаковать батарею с фронта и флангов одновременно. Первой ринулась неприятельская кирасирская дивизия Ватье под начальством Коленкура.

Русской пехоте пришлось временно отойти. После сильной канонады неприятель во многих колоннах атаковал высоту центра, опрокинул дивизию и овладел высотой и батареей, оную занимавшую писал Барклай-де- Толли. Артиллеристы, открыв ожесточенный огонь, восстановили положение и заставили отступить неприятельских кирасиров.

Я отрядил два батальона вправо для обхода левого крыла неприятельского и еще правее выслал Оренбургский полк ударить на левый фланг неприятельской колонны. Я приказал всей находившейся на сем месте артиллерии действовать по оной же колонне. Все сии меры увенчаны желанным успехом неприятель свергнут с высоты, артиллерия наша обратно отбита и все неуспевшие спасться бегством совершенно истреблены .

Барклай-де-Толли, Изображение военных действий 1812 года. Тогда Наполеон под прикрытием атак кавалерии подвел пехоту вице-короля, а артиллерия усилила огонь. Героическое сопротивление русских войск смутило Наполеона.

Редуты были захвачены, левый фланг русских оттеснен, казалось, все преимущества были на стороне противника. Оставалось бросить свежие резервы и попытаться разбить русскую армию. Маршалы не раз посылали своих гонцов к Наполеону с просьбой ввести старую гвардию.

Когда эти просьбы стали настойчивыми, Наполеон прискакал на Семеновские высоты, а оттуда на батарею Раевского. Перед ним лежали горы трупов, а вдали он увидел готовую к новому сражению русскую армию. И тогда он ответил маршалам Я не хочу истребить мою гвардию.

За 800 лье от Парижа не жертвуют своим последним резервом К 5 часам дня натиск французских войск стал заметно ослабевать, лишь артиллерийская дуэль продолжалась с обеих сторон еще несколько часов. Вместе с тем на Старой Смоленской дороге после длительного перерыва вновь начался упорный бой.

Скачать
Реферат История 09.05.1999

Бородино

4 Почему именно бородинское поле? Плюсы и минусы. 5 Постройка укреплений. Расположение и численность русских и французских войск. Планы действий Наполеона и Кутузова. 9 Атака Шевардина. 12 25 августа - подготовка к сражению. 13 День Бородина 1. Бой за село Бородино.

Реферат Музыка 07.08.2008

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин – русский композитор, ученый – химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя – Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат Музыка 04.10.2006

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин русский композитор, ученый химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат 25.01.2002

Стратегия войны Наполеона и тактика обороны русских войск

она вступила в военный союз с Англией и Австрией против Франции. В конце того же года русские и австрийские войска потерпели тяжелое поражение от наполеоновской армии в сражениии под Аустерлицем. После этих событий, турецкое правительство, подстрекаемое

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов