Бородино

  • Добавили07.03.2007
  • Размер47,96 Kб
  • Скачали576
Сколько стоит заказать работу?

Восьмая атака флешей превзошла по мощи все предыдущие. Четыре сотни французских орудий обрушились на флеши буквально море железа и огня. Защитники флешей не дрогнули.

Целые взводы падали разом свидетельствовал Ф. -П. Сегюр Было видно, как солдаты пытались сплотиться под этим ужасным огнем.

Каждое мгновение смерть разъединяла их, но они снова смыкались по трупам, как бы попирая и саму. смерть ногами . Русская артиллерия старалась не уступить французской.

Действие с наших батарей доносил Кутузову начальник артиллерии 2-й армии К. Ф. Левенштерн было ужасно.

Колонны атакующих французов приметно уменьшались, несмотря на подкрепления, одно за другим следующие и чем более неприятель стремился, тем более увеличивалось число жертв . Штурмующие дивизии Даву и Нея рвались вперед, словно по приказу Теперь или никогда! Впереди колонны Даву шли гренадеры 57-го полка, молча, с ружьями наперевес, не отстреливаясь, они бросились прямо на русские пушки.

Сам Багратион, глядя на них, воскликнул Браво Атакующий порыв французов был так силен, что русские вновь уступили им флеши. Но Багратион считал, что и этот успех противника временным. Так же были настроены его солдаты, которые боготворили своего полководца и свято верили, что, пока Бог- ратион жив, флеши останутся русскими.

Не дав французам закрепиться на флешех, Багратион объединил 8-й корпус М. М. Борозина, 4-й кавалерийский корпус К.

К. Сиверса и 2-ю кирасирскую дивизию И. М.

Дуки в ударную линию колонн и сам повел ее в контратаку. В этот момент он был сражен осколком ядра, который раздробил ему голень по одним сведениям по другим - берцовую кость левой ноги. Несколько мгновений Багратион силился превозмочь страшную боль и скрыть .

Скачать
Реферат История 09.05.1999

Бородино

4 Почему именно бородинское поле? Плюсы и минусы. 5 Постройка укреплений. Расположение и численность русских и французских войск. Планы действий Наполеона и Кутузова. 9 Атака Шевардина. 12 25 августа - подготовка к сражению. 13 День Бородина 1. Бой за село Бородино.

Реферат Музыка 07.08.2008

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин – русский композитор, ученый – химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя – Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат Музыка 04.10.2006

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин русский композитор, ученый химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат 25.01.2002

Стратегия войны Наполеона и тактика обороны русских войск

она вступила в военный союз с Англией и Австрией против Франции. В конце того же года русские и австрийские войска потерпели тяжелое поражение от наполеоновской армии в сражениии под Аустерлицем. После этих событий, турецкое правительство, подстрекаемое

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов