Бородино

  • Добавили07.03.2007
  • Размер47,96 Kб
  • Скачали576
Сколько стоит заказать работу?

Шевардина, непосредственно руководил наступлением главных сил своей армии. Он считал, что корпус Понятовского должен был за это время обойти левый фланг русских и таким образом оказать помощь войскам, наступавшим на багратионовы флеши с фронта. Однако Понятовский, медленно продвигаясь по Старой Смоленской дороге, около 8 часов утра подошел к деревне Утица и завязал бой с русскими егерями.

Они оказывали упорное сопротивление, но под натиском превосходящих сил противника оказались вынужденными отойти, оставив Утицу. Генерал Н. А.

Тучков при появлении неприятельских войск на Старой Смоленской дороге решил занять более выгодную позицию и отвел войска из лощины, находившейся возле деревни Утица, к кургану, расположенному несколько восточнее. Но Понятовский, для которого появление русских войск на Старой Смоленской дороге было полной неожиданностью, долгое время не решался атаковать корпус Тучкова, не имея данных о его численности. Армия Наполеона стремилась сокрушить русскую оборону.

По-прежнему основной удар был направлен на Багратионовы флеши. Французские войска, несмотря на большие потери, вновь и вновь бросались в атаку, чтобы овладеть колоннами, построенными в несколько линий, при поддержке сильного артиллерийского огня. Пока Наполеон подготовлял очередную атаку, Кутузов, воспользовавшись заминкой, на которую он мог рассчитывать, призывает на помощь своему левому флангу, открытому со всех сторон, все свои резервы до гвардии включительно.

Багратион со всеми подкреплениями снова пополняет его ряды, его правый фланг упирается в батарею атакующего принца Евгения, а левый - в тот лес, которым замыкается поле битвы возле Псарева. Огонь русских разрушает наши ряды, их дружная атака упорна и стремительна пехота, артиллерия, кавалерия - все соединилось в одном натиске. Ней и Мюрат ожесточенно пытались противостоять жуткой буре для них дело шло уже не о дальнейшей победе, а о том, чтобы сохранить добытое перед тем.

Сегюр, Поход в Москву в 1812 году. Около 9 часов утра Наполеон узнал только что .

Скачать
Реферат История 09.05.1999

Бородино

4 Почему именно бородинское поле? Плюсы и минусы. 5 Постройка укреплений. Расположение и численность русских и французских войск. Планы действий Наполеона и Кутузова. 9 Атака Шевардина. 12 25 августа - подготовка к сражению. 13 День Бородина 1. Бой за село Бородино.

Реферат Музыка 07.08.2008

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин – русский композитор, ученый – химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя – Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат Музыка 04.10.2006

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин русский композитор, ученый химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат 25.01.2002

Стратегия войны Наполеона и тактика обороны русских войск

она вступила в военный союз с Англией и Австрией против Франции. В конце того же года русские и австрийские войска потерпели тяжелое поражение от наполеоновской армии в сражениии под Аустерлицем. После этих событий, турецкое правительство, подстрекаемое

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов