Крестьянские войны

  • Добавили07.03.2007
  • Размер26,82 Kб
  • Скачали325
Сколько стоит заказать работу?

наполнятца, и пойдут на Азов и на Таганрог, и свободят ссылочных и каторжных, которые им будут верные товарыщи И на весну собрався, пойдут на Воронеж и до Москвы ” . Убежденность К. Булавина и И.

Лоскута (казацкого полковника) , их глубокая вера в торжество народного дела оказали сильное влияние на казаков городка. Те пошли за булавинцами. Под знамёна булавинцев становились всё новые и новые городки.

Но как только в Черкасске узнали о событиях в Шульгинском, атаман Л. Максимов и ближайшие к нему старшины наспех собрали войско и выступили против повстанцев. 18 октября состоялся бой в двух верстах от Закотного городка войска старшин и войска повстанцев.

В результате боя повстанцы понесли поражение, но самого Булавина и многих его сподвижников захватить не удалось. Тем временем во многих городах на Донце стали возникать отряды из казаков, которые впоследствии примыкали к войску Булавина. В Черкасске Булавин убедился, что многие казаки и такие видные старшины, как Зерщиков и Поздеев, намерены продолжать борьбу против царских властей.

Очевидно, старшины одобрили намерение Булавина подключить к выступлению запорожских казаков. Поэтому Булавин отправляется в Запорожскую сечь с тем чтобы уговорить казаков участвовать в повстанческом движении. В своей речи атаман обращается к раде за разрешением “поднять охотное войско” (добровольцев) , на жалование которому он обещал дать 7000 червонных.

Обращаясь к казакам, Булавин призывал их не только защищать свои права, но “идти на Русь” . Атаман обращается к казакам принять участие в восстании. “Атаманы молодцы, дородные охотники, вольные всяких чинов люди, воры и разбойники.

Хто похочет с военным походным атаманом .

Скачать
Реферат История 14.02.2007

Внешняя политика России начала XX века

будущий царь Николай II присутствовал при торжественной закладке во Владивостоке первого участка дороги. Хотя официальная пропаганда подчеркивала, прежде всего, торгово-экономическое и культурное значение этого пути, его военно-стратегическая ценность

Реферат История 27.06.1999

Внешняя политика России начала XX века

будущий царь Николай II присутствовал при торжественной закладке во Владивостоке первого участка дороги. Хотя официальная пропаганда подчеркивала прежде всего торгово-экономическое и культурное значение этого пути, его военно-стратегическая ценность была

Реферат История 25.02.1997

Россия и первая мировая Война

в городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фер-динант. Сербский студент-террорист Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога и его жену. В ответ на это убийство Австро- Венгрия 10 июля предъ-явила Сербии ультиматум, содержавший ряд заве-домо неприемлимых требований.

Реферат История 07.03.2007

Россия и Первая Мировая война

в городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинант. Сербский студент-террорист Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога и его жену. В ответ на это убийство Австро- Венгрия 10 июля предъявила Сербии ультиматум, содержавший ряд заведомо неприемлемых требований.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов