Россия и Первая Мировая война

  • Добавили07.03.2007
  • Размер26,82 Kб
  • Скачали1139
Сколько стоит заказать работу?

к миру лежит через окопы противника" . Военный министр Александр Керенский говорил, выступая 12 мая перед войсками : "Вы самые свободные солдаты мира. Разве вы не должны доказать миру, что система, на которой строится армия, -лучшая система.

Разве вы не докажете другим монархам, что не кулак, а совесть есть лучшая сила армии (Возбуждённые возгласы: "Докажем! ". ) .

Ваша армия при монархе совершала подвиги. Неужели она при республике окажется стадом баранов? "(Буря аплодисментов.

Крики : "Нет, никогда! ". ) .

Керенский неделями объезжал войска на фронте и с пламенным красноречием призывал бойцов к наступлению на врага. Точная дата начала наступления держалась пока в тайне. Военный министр подчёркивал, что от этого наступления зависит судьба революции.

Июньское наступление. Последние сражения русской армии "Сегодня великое торжество революции, -г оворилось в телеграмме А. Керенского Временному правительству 18 июня 1917г.

-Русская революционная армия с огромным воодушевлением перешла в наступление". Это сообщение вызвало взрыв ликования в столице. Здесь прошли демонстрации под лозунгом : " Война до победного конца!

". Предполагалось, что полкам, наиболее отличившимся в сражениях, будут торжественно вручены красные знамёна. Но делать этого не пришлось В наступление 18 июня перешли армии Юго-Западного фронта.

Вначале они одержали ряд побед над противником. На участке прорыва русские войска имели двойное превосходство в живой силе и артиллерии. 8-я армия генерала Л.

Корнилова в конце июня взяла города Галич и Калуш. При этом было захвачено 48 орудий, около 10 тысяч пленных. Однако немцы перебросили к месту сражений 16 дивизий и 6 июля атаковали.

В районе города Тарнополя германские войска прорвали фронт. Русские армии беспорядочно отступали. В телеграмме комиссаров 11-й армии положение описывалось так : "Наступательный прорыв быстро исчерпался.

Некоторые части самовольно уходят с позиций, даже не .

Скачать
Реферат История 14.02.2007

Внешняя политика России начала XX века

будущий царь Николай II присутствовал при торжественной закладке во Владивостоке первого участка дороги. Хотя официальная пропаганда подчеркивала, прежде всего, торгово-экономическое и культурное значение этого пути, его военно-стратегическая ценность

Реферат История 27.06.1999

Внешняя политика России начала XX века

будущий царь Николай II присутствовал при торжественной закладке во Владивостоке первого участка дороги. Хотя официальная пропаганда подчеркивала прежде всего торгово-экономическое и культурное значение этого пути, его военно-стратегическая ценность была

Реферат История 25.02.1997

Россия и первая мировая Война

в городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фер-динант. Сербский студент-террорист Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога и его жену. В ответ на это убийство Австро- Венгрия 10 июля предъ-явила Сербии ультиматум, содержавший ряд заве-домо неприемлимых требований.

Реферат История 07.03.2007

Крестьянские войны

“Соляной” бунт как яркий пример большинства городских восстаний Ход восстания Восстание под предводительством Ивана Болотникова Ход восстания Крестьянская война под предводительством Разина Крестьянская война под предводительством Булавина Ход восстания

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов