Оборона Порт-Артура

  • Добавили07.03.2007
  • Размер39,74 Kб
  • Скачали198
Сколько стоит заказать работу?

Порт–Артур. Два года назад, даже год тому назад, мы могли тревожиться оторванностью Порт–Артура от России и Приамурья. Теперь можно не тревожиться” .

Представляя в розовых красках готовность армии и флота к войне с Японией, Куропаткин вводил правящую клику в заблуждение и ускорял приближение вооруженного конфликта на Дальнем Востоке. Военный министр, безусловно, переоценивал силы и возможности русских вооруженных сил на Дальнем Востоке и недооценивал противника. Нападение японского флота на русскую эскадру в Порт–Артуре В начале января 1904 года вице–адмирал Алексеев, предполагая, что японское правительство вот–вот развяжет войну, обратился к царю с просьбой разрешить объявление мобилизации войск на Дальнем Востоке.

Через несколько дней, 12 января, последовал ответ, в котором разрешалось объявить на военном положении крепости Порт–Артур и Владивосток, приготовиться к мобилизации и подготовить отряд войск для отправки на Ялу, чтобы прикрыть со стороны Кореи сосредоточение войск в Южной Маньчжурии в том случае, если японцы высадятся в Корее. 23 января было приказано сформировать в районе Ляолян–Хайчен и выдвинуть на реку Ялу отряд войск в составе бригады пехоты, казачьей бригады, артиллерийского дивизиона и роты саперов. Японцы, понимая, что время работает против них, торопились.

15 января начались сборы запасных на острове Цусима и в крепости Хакодате. В районе Сасебо сосредотачивались транспорты для перевозки войск. Алексеев вновь обратился к царю за разрешением объявить мобилизацию и начать перевозку войск в район сосредоточения.

Кроме того, он просил разрешения вывести в море флот для противодействия высадке японских армий в Чемульпо и севернее его. Через пять дней царь ответил телеграммой: “ Желательно, чтобы японцы, а не мы открыли военные действия. Поэтому, если они не начнут действия против нас, то вы не должны препятствовать их высадке в Южную Корею или на восточный берег до Гензана включительно.

Но, если на западный стороне Кореи их флот с десантом или без оного перейдет к северу через тридцать .

Скачать
Реферат История 04.11.1997

Оборона Порт-Артура

II. Героическая оборона Порт Артура 1 история Дальнего Востока 2 вооруженные силы сторон накануне войны 3 развитие конфликта 4 нападение японского флота на русскую эскадру в Порт Артуре 5 начало военных действий на суше 6 попытка прорыва эскадры во Владивосток

Реферат Военная кафедра 26.03.2007

Финансово-кредитное управление развитием оборонного комплекса России

1. Анализ Проблем Оборонного Комплекса России В Новых Политических И Экономических Условиях 1.1. Анализ итогов научно - производственной деятельности оборонного комплекса в 1993-1995гг. 1.2. Анализ основных проблем конверсии оборонной промышленности в

Шпаргалка Военная кафедра 26.02.2004

Шпоры по Гражданской Обороне

Раздел I. Поражающее действие вредных веществ среды обитания и современного оружия на человека . 1. Понятие среды обитания человека, сферы среды обитания биосфера, производственная, бытовая их краткая характеристика с точки зрения безопасности жизнедеятельности.

Реферат История 26.11.2002

Памятники героической обороны Севастопоя 1854-1855 гг.

, т. е. Через пятнадцать лет после окончания Крымской войны, унизительные для России статьи Парижского договора решением международной конвенции были объявлены недействительными. Началось возрождение Черноморского флота, постепенно отстраивался Севастополь.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов