Оборона Порт-Артура

  • Добавили07.03.2007
  • Размер39,74 Kб
  • Скачали198
Сколько стоит заказать работу?

№3 и капонира №3. 1 октября осадная артиллерия впервые применила 11-дюймовые гаубицы, снаряды которых пробивали бетонные своду фортов и стены казематов. С этого дня дни Порт–Артура были сочтены.

Новый штурм направлялся на форт №2 и китайскую стенку. Но был успешно для наших войск отбит. После очередного безрезультатного штурма Ноги решил прекратить дальнейшие атаки на широком (Восточном) фронте и бросить все силы на захват горы Высокой.

27 ноября начался ожесточенный штурм горы. Солдаты противника, не считаясь с потерями, бросались вперед. Вскоре японцы заняли левофланговый редут на вершине горы, но были сброшены вниз.

Гора несколько раз переходила из рук в руки, и 6 декабря японцы полностью овладели горой. Буквально за следующий день вся эскадра была попросту расстреляна, за исключением броненосца “Севастополь” , который, по инициативе командира Эссена ночью вышел из гавани и укрылся в бухте Белый Волк. 15 декабря от прямого попадания в каземат вражеского снаряда погиб выдающийся организатор, фактический руководитель, душа обороны — Р.

И. Кондратенко. Со смертью Кондратенко началась подготовка к капитуляции крепости.

Начальником сухопутной обороны Стессель назначил своего единомышленника Фока. Его деятельность сводилась к тому, чтобы ускорить падение крепости. Стессель понимал, что капитулировать невозможно, пока солдаты защищаются и противнику не удалось овладеть ни одним долговременным укреплением.

Поэтому, когда пал форт № III Стессель решил, что наступил момент открыто заявить о капитуляции. На собранном военном совете он не поставил вопрос прямо: сдавать крепость или продолжать оборону, но офицеры поняли, что их собрали именно для этого. Большинство, выражая интересы гарнизона, высказалось за дальнейшую борьбу.

Капитулянты же никакой поддержкой в действующих войсках не пользовались. Предатели держали власть в своих руках и действовали замаскировано. Царю была отправлена телеграмма, в которой сообщалось о том, что в гарнизоне цинга и другие болезни, людей нет, оружия нет.

Стессель не имел права посылать эту телеграмму, так как она противоречила решению .

Скачать
Реферат История 04.11.1997

Оборона Порт-Артура

II. Героическая оборона Порт Артура 1 история Дальнего Востока 2 вооруженные силы сторон накануне войны 3 развитие конфликта 4 нападение японского флота на русскую эскадру в Порт Артуре 5 начало военных действий на суше 6 попытка прорыва эскадры во Владивосток

Реферат Военная кафедра 26.03.2007

Финансово-кредитное управление развитием оборонного комплекса России

1. Анализ Проблем Оборонного Комплекса России В Новых Политических И Экономических Условиях 1.1. Анализ итогов научно - производственной деятельности оборонного комплекса в 1993-1995гг. 1.2. Анализ основных проблем конверсии оборонной промышленности в

Шпаргалка Военная кафедра 26.02.2004

Шпоры по Гражданской Обороне

Раздел I. Поражающее действие вредных веществ среды обитания и современного оружия на человека . 1. Понятие среды обитания человека, сферы среды обитания биосфера, производственная, бытовая их краткая характеристика с точки зрения безопасности жизнедеятельности.

Реферат История 26.11.2002

Памятники героической обороны Севастопоя 1854-1855 гг.

, т. е. Через пятнадцать лет после окончания Крымской войны, унизительные для России статьи Парижского договора решением международной конвенции были объявлены недействительными. Началось возрождение Черноморского флота, постепенно отстраивался Севастополь.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов