Оборона Порт-Артура

  • Добавили07.03.2007
  • Размер39,74 Kб
  • Скачали198
Сколько стоит заказать работу?

Четвертый день начался отвлекающими действиями противника на Западном фронте. Главные бои развернулись на Восточном фронте. Редуты №1 и №2 и прилегавшие к ним окопы вновь стали ареной кровопролитнейших страхов.

Действующие эдесь ранее части неприятеля были значительно усилены. Атакующие цепи сменяли одна другую. Днем ввиду угрожающего положения генерал Кондратенко вывел на передний край морской десант.

Моряки выбили японцев из редутов и закрепились на их развалинах. Противник на этом важнейшем направлении понес огромные потери. Много пало и русских.

Погиб известный на флоте силач командир морского десантного отряда капитан 2 ранга Лебедев. Артиллерия японцев засыпала редуты снарядами. Горбатовский, командир укрепления, не без основания опасаясь новых атак, потребовал подкреплений, но Фок сумел убедить коменданта крепости Смирнова не спешить с резервами.

” Генерал Ноги , — говорится в японской официальной истории войны, — видя, что ход боя не идет, как предполагалось, решил ценой полного уничтожения дивизий повторить штурм, но войска, находясь дней подряд в бою, потеряли свою боеспособность и без изменения способа ведения атаки не могли не добиться лучших результатов” . Выслушав на совете командиров дивизий, он согласился с мнением, что через редуты в глубину крепости не прорваться, и приказал прекратить атаки. Когда Ногим отдавал этот приказ, Горбатовский сообщал, что он не устоит даже перед самым слабым нажимом противника.

Между тем, командиры японских частей, не успев еще получить приказ снова атаковали, и на этот раз развалины русских опорных пунктов перешли в их руки. Противник вклинился в главную линию обороны. В часы, когда на передовых позициях решалась судьба крепости, Стессель собрал военный совет для обсуждения недостатков последней.

Впавшие в панику генералы и полковники, забыв свои обязанности, заражая честных офицеров капитулянтскими настроениями, записали в журнале совета 15 пунктов о том, что Порт–Артур — не крепость, а скопление невероятных ошибок, что фортов мало, и сооружены они вопреки фортификационной .

Скачать
Реферат История 04.11.1997

Оборона Порт-Артура

II. Героическая оборона Порт Артура 1 история Дальнего Востока 2 вооруженные силы сторон накануне войны 3 развитие конфликта 4 нападение японского флота на русскую эскадру в Порт Артуре 5 начало военных действий на суше 6 попытка прорыва эскадры во Владивосток

Реферат Военная кафедра 26.03.2007

Финансово-кредитное управление развитием оборонного комплекса России

1. Анализ Проблем Оборонного Комплекса России В Новых Политических И Экономических Условиях 1.1. Анализ итогов научно - производственной деятельности оборонного комплекса в 1993-1995гг. 1.2. Анализ основных проблем конверсии оборонной промышленности в

Шпаргалка Военная кафедра 26.02.2004

Шпоры по Гражданской Обороне

Раздел I. Поражающее действие вредных веществ среды обитания и современного оружия на человека . 1. Понятие среды обитания человека, сферы среды обитания биосфера, производственная, бытовая их краткая характеристика с точки зрения безопасности жизнедеятельности.

Реферат История 26.11.2002

Памятники героической обороны Севастопоя 1854-1855 гг.

, т. е. Через пятнадцать лет после окончания Крымской войны, унизительные для России статьи Парижского договора решением международной конвенции были объявлены недействительными. Началось возрождение Черноморского флота, постепенно отстраивался Севастополь.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов