Воздушная война в Персидском заливе

  • Добавили07.03.2007
  • Размер19,78 Kб
  • Скачали97
Сколько стоит заказать работу?

Интересно отметить, что одновременно с ракетно-бомбовыми ударами, авиация союзников проводила и психологическую обработку иракских солдат. Так, на иракские позиции было сброшено 5 млн. листовок.

К этому добавился систематический артиллерийский обстрел иракских позиций орудиями главного калибра американских линкоров. ВОЙНА В ВОЗДУХЕ. В первые дни войны авиация союзников практически полностью подавила иракские системы ПВО, системы связи и управления, а также свела к минимуму действия ВВС.

При этом их уничтожению уделялось первостепенное внимание. Правда, фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25, ускользнули из-под удара, перелетев на аэродромы соседнего Ирана. Другие самолеты остались в укрытиях, недоступных бомбам противника.

При этом следует подчеркнуть, что речь идет о мощных подземных базах, сооружение которых началось еще в начале 80-х гг. Каждая такая база была надежно защищена всеми видами защиты, были там и собственные взлетно-посадочные полосы. Удары союзной авиации по взлетно-посадочным полосам иракских аэродромов не дали особого эффекта, хотя американское командование утверждало, что 100% иракских аэродромов нейтрализовано.

Однако на деле все оказалось совсем не так. Даже спустя 10 дней после начала бомбардировок около 65 процентов иракских аэродромов могли обеспечивать взлет и посадку самолетов. Правда, к этому времени иракская авиация уже прекратила какие-либо боевые действия.

Интересно отметить и такой факт, что эффективность ударов авиации союзников была сильно снижена хорошей маскировкой иракцев, которые подставили под бомбы и ракеты надувные и пластиковые макеты боевой техники. Но вернемся к иракской авиации. Несмотря на серию воздушных ударов по ее военным аэродромам, она продолжала существовать и даже совершать боевые вылеты.

Последний был зафиксирован 10 февраля.

Скачать
Реферат Военная кафедра 23.12.1998

Воздушная война в Персидском заливе

- 2 - 2СИЛЫ Противостояния. 1Воздушные силы Ирака. На вооружении рядя стран Ближнего и Среднего Востока на- ходятся фронтовые истребители и истребители - бомбардировщики МиГ-23 различных модификаций. ВВС Ирака располагали 90 самоле- тами МиГ-23МС истребитель,

Реферат Военная кафедра 15.03.2007

Военно-воздушные силы России

). При этом бомбардировочная и штурмовая (ударная) составляет около 1 3 от общего количества авиаполков. Существует два вида боевых действий (если опираться на практику военного искусства, как отечественного, так и мирового). Вот эти виды наступление

Реферат Военная кафедра 21.03.2002

Военно-воздушные силы

Ныне российские Военно-воздушные силы, образованные путем слияния Войск ПВО и прежних ВВС, - совершенно новый вид Вооруженных сил РФ с присущими ему специфической оргструктурой и новыми же оперативно-стратегическими свойствами, предназначением и основными задачами.

Реферат История 09.06.2010

Афганская война 1979-1989гг.

Несмотря на то, что внимание мирового сообщества в большей степени обращено к другим региональным конфликтам, афганская проблема до сих пор остаётся наиболее острой во всём мире. По-моему, эта проблема важна и актуальна сейчас, и, по крайней мере, в ближайшем будущем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов