Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

  • Добавили07.03.2007
  • Размер42,75 Kб
  • Скачали421
Сколько стоит заказать работу?

Англии и Франции объяснялся иными причинами. Правящие круги этих стран надеялись, что гитлеровские армии, быстро двигавшиеся на восток, с ходу вторгнутся в пределы Советского Союза. Поэтому они не только не хотели помогать истекавшей кровью Польше, но, наоборот, ждали ее скорейшего поражения.

Всем своим поведением правители западных держав давали понять Гитлеру, что он может напасть на СССР, не опасаясь за свои тылы. Таким образом, это было продолжением прежней, мюнхенской политики. Ту же политику Англия и Франция проводили и после поражения Польши.

Военные действия ограничивались частными операциями на море. На Западном фронте царила странная тишина: огромные армии стояли лицом друг к другу, но сражений не было, только кое-где завязывались случайные перестрелки. Ни одна бомба не упала на германскую территорию.

Авиация союзников разбрасывала над расположением немецких войск антисоветские листовки, упрекавшие Гитлера в том, что он “смирился перед Москвой” и отказался от борьбы против коммунизма. Солдаты томились от безделья. Войну воспринимали иронически — ее называли “сидячей”, “смешной”, “странной”.

Многие были убеждены, что войны вообще не будет и все закончится “почетным миром”. Англо-французские правящие круги считали, что Гитлер не настолько безрассуден, чтобы начать наступление на Западе. “Я не думаю, чтобы немцы имели какое-либо намерение атаковать нас”,— доверительно заявил Чемберлен английскому генералу Монтгомери в декабре 1939 г.

Такие же иллюзии, как свидетельствует де Голль в своих военных мемуарах, господствовали и среди членов французского правительства. Чудовищным в поведении союзников было то, что монополисты Франции и Англии продолжали снабжать Германию через нейтральные страны стратегическим сырьем и материалами. На что только не идут капиталистические монополии во имя наживы.

Прямую услугу Гитлеру французская буржуазия оказала и тем, что развязала подлинную войну против собственного народа. Главный удар реакция обрушила на коммунистов — самых стойких и самых решительных борцов против .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Диплом История 06.12.2002

Японо-Советско-Германские отношения перед 2 мировой войной

Глава 1. Особенности политической обстановки в Японии в 1920-30-е годы. 1.1. Итоги первой мировой войны для Японии. Вашингтонская конференция. 1.2. Политическая борьба в армии и обществе. Глава 2. Японо-германские отношения в 1933-1939 гг. 2.1. Расширение агрессии Японии на Дальнем Востоке.

Реферат История 25.01.2002

Россия в Первой мировой войне

1.Ситуация перед Первой мировой войной. 1.1 Предпосылки Первой мировой войны 1.2 Русская армия пред войной 1.3 Сараевский выстрел. Российская мобилизация. 2. Ход боевых действий. 2.1 1914 год 2.2 1915 год. Великое отступление. 2.3 1916 год. 3. От революции до Брестского мира.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов