Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

  • Добавили07.03.2007
  • Размер42,75 Kб
  • Скачали421
Сколько стоит заказать работу?

наземным войскам. 26 июня совершили героический подвиг командир эскадрильи 207-го авиаполка 42-й бомбардировочной авиадивизии капитан Н. Ф.

Гастелло и экипаж его самолета — лейтенанты А А. Бурденюк, Г. Н.

Скоробогатый и старший сержант А. А. Калинин.

После выполнения боевого задания, когда их машина уже уходила от цели, вражеский снаряд пробил бензобак. Огонь мгновенно охватил весь самолет. Сбить пламя не удалось.

Гибель или фашистский плен — таков был выбор у экипажа пылающего воздушного корабля. И мужественная четверка предпочла смерть неволе. Еще в первый день войны Николай Гастелло, выступая на митинге, говорил: “Что бы ни ждало нас впереди, все пройдем, все выдержим.

Никакой буре нас не сломить, никакой силе не сдержать! ” И вот теперь, когда настал час сурового испытания, бесстрашный летчик не дрогнул. Он направил горящий самолет в скопление вражеских автомобилей, бензоцистерн и танков Н.

Ф. Гастелло присвоено звание Героя Советского Союза, члены экипажа его самолета награждены орденом Отечественной войны I степени. Этот подвиг бессмертен.

Его многократно повторили в Великой Отечественной войне славные летчики нашей страны. Несколько благоприятнее для нас развертывались события на юго-западе. Здесь командованию фронта удалось подтянуть на направление главного удара врага значительные силы и ввести их в бой.

23 июня в районе Луцк — Броды — Ровно развернулось самое крупное в начальный период войны встречное танковое сражение, в котором с обеих сторон участвовало около 2 тыс. танков. В ожесточенных боях наши войска при поддержке авиации нанесли противнику большой урон и задержали его на целую неделю.

Замысел врага — окружить главные силы фронта в районе .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Диплом История 06.12.2002

Японо-Советско-Германские отношения перед 2 мировой войной

Глава 1. Особенности политической обстановки в Японии в 1920-30-е годы. 1.1. Итоги первой мировой войны для Японии. Вашингтонская конференция. 1.2. Политическая борьба в армии и обществе. Глава 2. Японо-германские отношения в 1933-1939 гг. 2.1. Расширение агрессии Японии на Дальнем Востоке.

Реферат История 25.01.2002

Россия в Первой мировой войне

1.Ситуация перед Первой мировой войной. 1.1 Предпосылки Первой мировой войны 1.2 Русская армия пред войной 1.3 Сараевский выстрел. Российская мобилизация. 2. Ход боевых действий. 2.1 1914 год 2.2 1915 год. Великое отступление. 2.3 1916 год. 3. От революции до Брестского мира.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов