Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

  • Добавили07.03.2007
  • Размер42,75 Kб
  • Скачали421
Сколько стоит заказать работу?

Нарком обороны вечером 22 июня потребовал с утра следующего дня перейти и решительное наступление на направлениях главных ударов противника, окружить и уничтожить его сувалкскую и люблинскую группировки. Наступление, предпринятое Северо-Западным и Западным фронтами 23—25 июня, несмотря на самоотверженные действия войск, естественно, не могло дать и не дало ощутимых результатов. К вечеру 23 июня немецкие танковые соединения расширили прорыв на стыке этих фронтов до 130 км.

К исходу 25 июня передовые части противника проникли в полосе действий Северо-Западного фронта в глубь нашей территории на 120— 130 км. Вражеские соединения, прорвавшие оборону на обоих крыльях Западного фронта, продвинулись на направлении Вильнюс — Минск почти на 180 км, а на направлении Барановичи — Минск — до 250 км. Замысел вражеского командования — окружить главные силы Западного фронта и отсечь от него войска Северо-Западного и Юго-Западного фронтов вырисовывался все четче.

Неимоверно трудно пришлось Северо-Западному фронту. Слабо управляемые соединения 11-й армии, понесшие большие потери и отрезанные от соседей, с тяжелыми боями отходили по лесным дорогам в полоцком направлении. 8-я армия, хотя и сохранила боеспособность, но, подвергаясь непрерывным ударам с воздуха, атакам противника с фронта и с открытого левого фланга, отступала к Риге.

Между 11 и 8-й армиями образовался большой разрыв. Воспользовавшись этим, танковые войска противника начали стремительное наступление на Даугавпилс. Стремясь не допустить окружения главных сил Западного фронта, Ставка 25 июня приказала командующему отвести войска из западных областей Белоруссии.

Но было уже поздно. Крупные танковые силы врага быстро продвигались по сходящимся направлениям к Минску. 28 июня, захватив столицу Белоруссии, они отрезали пути отхода 11 дивизиям Западного фронта.

Часть войск впоследствии с боями вышла из окружения, другая — ушла в партизаны, многие же бойцы и командиры погибли или попали в плен. Активно в эти дни действовала советская авиация, помогая .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Диплом История 06.12.2002

Японо-Советско-Германские отношения перед 2 мировой войной

Глава 1. Особенности политической обстановки в Японии в 1920-30-е годы. 1.1. Итоги первой мировой войны для Японии. Вашингтонская конференция. 1.2. Политическая борьба в армии и обществе. Глава 2. Японо-германские отношения в 1933-1939 гг. 2.1. Расширение агрессии Японии на Дальнем Востоке.

Реферат История 25.01.2002

Россия в Первой мировой войне

1.Ситуация перед Первой мировой войной. 1.1 Предпосылки Первой мировой войны 1.2 Русская армия пред войной 1.3 Сараевский выстрел. Российская мобилизация. 2. Ход боевых действий. 2.1 1914 год 2.2 1915 год. Великое отступление. 2.3 1916 год. 3. От революции до Брестского мира.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


шапка невидимка национальная специфика СМИ России Часовоярского огнеупорного комбината Подготовка психологов специального образования на современном этапе проблемы и пути их решения гермафродиты домашняяя работа по математике 6 класс методы воспитания в западной педагогике девки в бане Парикмахерское дело динамические отстойники рост человека Особенности технологии продажи продовольственных товаров пнкэ днккюпю мой край башкортостан засветы виа гра бомба года Индивидуальная стресс-резистентность и надежность деятельности персоналавведите название реферата реферат по биологии на тему современные представления о зарождении жизни рассмотрение и оценка различных гипотез слесарные инструменты при подготовке к сварке Необходимость применения новых технологий при производстве энергии реферат метафоры в произведениях гоголя

Облако тегов