Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

  • Добавили07.03.2007
  • Размер42,75 Kб
  • Скачали421
Сколько стоит заказать работу?

Дубисе в 35 км северозападнее Каунаса, а дивизии первого эшелона 3-й танковой группы переправились через Неман в 60 км южнее Каунаса. Удар врага был настолько сильным, что соединения 11-й армии, рассеченные на части и потерявшие связь со штабом армии, вынуждены были с большими потерями поспешно отступать на Каунас и Вильнюс. Фланги 8 и 3-й армий оказали-сь открытыми.

На каунасском и вильнюсском направлениях не было сил, которые могли бы противостоять всей массе танковых и моторизованных войск. Тревожное положение создалось и на левом крыле Западного фронта. На четыре дивизии 4-й армии генерала А.

А. Коробкова обрушились десять дивизий правого крыла группы армий “Центр”, в том числе четыре танковые. Застигнутые врасплох, наши войска не успели занять подготовленные к обороне рубежи в районе Бреста.

Неся большие потери, они вступали в бой неорганизованно и не смогли выдержать натиск превосходящих сил противника. Действовавшие в центре армии 42 и 6-я дивизии вынуждены были, оголив фланги соседних дивизий, отступить из района Бреста. Малочисленный гарнизон Брестской крепости был окружен.

В течение месяца ее защитники с изумительным героизмом отстаивали небольшой, ставший священным для советских людей участок родной земли. Оборона Брестской крепости продемонстрировала всему миру несгибаемую стойкость и мужество, богатырскую силу советского солдата. Это был легендарный подвиг сынов народа, безгранично любивших свою Родину и отдавших за нее жизнь.

Невозможно перечислить имена всех героев Бреста. Их множество: майор П. М.

Гаврилов, капитан В. В. Шабловский, старший политрук Н.

В. Нестерчук, лейтенанты И. Ф.

Акимочкин, А. М. Кижеватов, А.

Ф. Наганов, младший политрук .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Диплом История 06.12.2002

Японо-Советско-Германские отношения перед 2 мировой войной

Глава 1. Особенности политической обстановки в Японии в 1920-30-е годы. 1.1. Итоги первой мировой войны для Японии. Вашингтонская конференция. 1.2. Политическая борьба в армии и обществе. Глава 2. Японо-германские отношения в 1933-1939 гг. 2.1. Расширение агрессии Японии на Дальнем Востоке.

Реферат История 25.01.2002

Россия в Первой мировой войне

1.Ситуация перед Первой мировой войной. 1.1 Предпосылки Первой мировой войны 1.2 Русская армия пред войной 1.3 Сараевский выстрел. Российская мобилизация. 2. Ход боевых действий. 2.1 1914 год 2.2 1915 год. Великое отступление. 2.3 1916 год. 3. От революции до Брестского мира.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов