Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

  • Добавили07.03.2007
  • Размер42,75 Kб
  • Скачали421
Сколько стоит заказать работу?

Военно-Морского Флота флотам и флотилиям были переданы очень оперативно, а также тем, что заранее были проведены меры, направленные на повышение боевой готовности соединений, кораблей и частей. Глубокое чувство восхищения вызывают бессмертные подвиги советских соколов в невыносимо тяжелый день 22 июня. В первые же минуты войны звено 46-го истребительного авиаполка во главе со старшим лейтенантом И.

И. Ивановым завязало бой с немецкими бомбардировщиками. Израсходовав боеприпасы, Иванов винтом своего “И-16” обрубил хвост фашистской машине “Хе-111”.

Это был один из первых в истории войны воздушных таранов Небольшая высота не позволила Иванову выброситься с парашютом. За подвиг И. И.

Иванову 2 августа 1941 г. было присвоено звание Героя Советского Союза. В первый же день войны применили таран летчики Л.

Г. Бутелин, Д. В.

Кокорев, П. С. Рябцев.

В напряженных воздушных боях рождались все новые и новые герои. Летчики-истребители С. И.

Здоровцев, М. П. Жуков, П.

Т. Харитонов, сбившие тараном 27 июня самолеты противника, первыми в ходе войны были удостоены 8 июля звания Героя Советского Союза. Так в самом начале войны стали раскрываться могучая моральная сила и красота советского человека, его пламенный патриотизм.

С переходом в наступление главных сил немецко-фашистской армии количественное превосходство гитлеровцев стало подавляющим. На важнейших направлениях оно было четырех пятикратным. Это позволило противнику на многих участках быстро преодолеть сопротивление передовых частей Красной Армии.

Оборона советских войск носила очаговый характер. Части прикрытия вступали в бой неодновременно и неорганизованно. Вблизи направлений главных ударов врага не было сильных резервов, которые могли бы закрыть образовавшиеся бреши.

Отсутствие сплошного фронта обороны давало возможность танковым и моторизованным соединениям противника обходить узлы сопротивления наших войск и наносить им удары во фланги и с тыла. В результате этого части и подразделения Красной Армии нередко вынуждены были или драться в окружении, или продолжать отходить на восток. Начавшаяся война потребовала перестройки руководства .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Диплом История 06.12.2002

Японо-Советско-Германские отношения перед 2 мировой войной

Глава 1. Особенности политической обстановки в Японии в 1920-30-е годы. 1.1. Итоги первой мировой войны для Японии. Вашингтонская конференция. 1.2. Политическая борьба в армии и обществе. Глава 2. Японо-германские отношения в 1933-1939 гг. 2.1. Расширение агрессии Японии на Дальнем Востоке.

Реферат История 25.01.2002

Россия в Первой мировой войне

1.Ситуация перед Первой мировой войной. 1.1 Предпосылки Первой мировой войны 1.2 Русская армия пред войной 1.3 Сараевский выстрел. Российская мобилизация. 2. Ход боевых действий. 2.1 1914 год 2.2 1915 год. Великое отступление. 2.3 1916 год. 3. От революции до Брестского мира.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов