Скрытая правда войны: 1941 год

  • Добавили07.03.2007
  • Размер12,8 Kб
  • Скачали171
Сколько стоит заказать работу?

Ленинграда. Пути — дороги Жизнь прифронтовой полосы имела свои особенности. Здесь наиболее остро ощущалось жаркое дыхание войны и проявлялась фронтовая неразбериха.

По военным дорогам, в том числе и железнодорожным, текли неуправляемые, многоликие, беспорядочные людские и транспортные потоки. Логика анархии сталкивалась с жесткими требованиями военного командования и противодействовала его попыткам нормализировать ситуацию. Зачастую оно не могло противостоять безрассудной стихии, и тогда транспортные коммуникации с прилегающими к ним районами превращались в зоны безвластья и бесчинств.

Были часты случаи воровства и марадерства красноармейцами у мирного населения. А если к этому прибавить состояние дорог, частые пробки, обстрелы и бомбежки, то получается просто ужасная картина. Ведь дороги — артерии фронта.

"Кто знает, кто помнит, кто слышал? " Довольно известны надписи на обелисках 1941 года " Младший лейтенант Петров и шесть красноармейцев", "Капитан Сергеев и три красноармейца"… Имена солдат не указаны. В 1941 году постановка учета военнослужащих была на очень низком, преступным по тем временам уровне, что было отличной лазейкой для врага.

И только 7 октября 1941 года эта ошибка была частично исправлена приказом Нар. Комиссара Обороны СССР. "… Красноармейцы и младшие командиры оказались на фронте без документов, а наши дивизии, которые должны быть недоступными для проникновения посторонних лиц, превратились в проходной двор… Не может быть сомнения, что противник не заслал своих людей, одетых в наше обмундирование, в части Красной Армии и в тыл… Поэтому приказываю немедленно ввести красноармейскую книжку ее считать единственным документом удостоверяющим принадлежность… к Красной Армии".

Надежда армии .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Скрытая правда войны: 1941 год

военного положения в стране, казалось, должно было однозначно сопутствовать консолидации различных государственных и партийных органов в деле укрепления обороноспособности, установления жестокого порядка и твердой трудовой дисциплины в прифронтовых районах.

Реферат Авиация и космонавтика 21.05.2010

Правда и вымысел о Великой Отечественной войне

Содержание Глава 1. Мифы Ленинградской блокады Сравнять Ленинград с землёй 3 Союз двух свастик 5 Сказка о благородном Маннергейме 8 Глава 2. Правда и ложь о советских военнопленных Могла ли нам помочь Женевская конвенция? 11 Из концлагеря в Гулаг? 14

Курсовая Русская литература 21.08.2009

Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В. Бондарева и Б.Л. Васильева

….3 II.Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В.Бондарева «Горячий снег» и Б.Л.Васильева «А зори здесь тихие…»… ……6 1.Биографии… 6 2.Место произведений в творчестве писателей… …11 3.История создания произведений, личный опыт. Место действия романа и повести….

Реферат Русская литература 05.09.2008

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне Великой школой мужества и героизма навсегда останется в памяти людей Великая Отечественная война, получившая многогранное отражение в литературе 50 – 70-х годов. Концепция человека, как она утверждается

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов