Скрытая правда войны: 1941 год

  • Добавили07.03.2007
  • Размер12,8 Kб
  • Скачали171
Сколько стоит заказать работу?

направление. 30 июня командующий С-З фронтом отдал приказ на отход войск в укрепрайоны. Ведя тяжелые арьергардные бои, соединения и части преступили к выполнению задачи.

Но в первом часу ночи 2 июля Военным Советом был отдан новый приказ — с утра перейти в наступление. Быстрая и противоречивая смена решений привела к дезорганизации войск и потере управления ими. Замешательством немедленно воспользовался противник.

В 5 часов он нанес быстрый сильный удар встык 8-й и 27-й армиям. Направление на Остров оказалось неприкрытым и 4 июля части противника подошли к реке Великой. В это время части Красной Армии спешно выдвигались на укрепленные позиции около Острова и в самом городе.

4 июля противник беспрепятственно преодолел реку Великую и вышел на южную окраину Острова. Наши войска не смогли противостоять врагу и проявив растерянность они поспешно оставили позиции. Однако командующий фронтом приказал с рассветом 5 июля уничтожить вражеские части в районе Острова.

В спешке не было организовано взаимодействие между нашими соединениями. Дважды врывались советские танкисты в город, но без поддержки пехоты удержать его не смогли. Сразу под угрозой сдачи противнику оказался и Псков.

Взятие Пскова на одни сутки задержал лишь подрыв мостов на реке Великой. Сумятица в действиях войск повлияла на их дальнейшее беспорядочное отступление. События на псковско-новгородском направлении во многом предопределили ход боевых действий под Лугой.

За короткий срок войска не смогли подготовить нормальное сопротивление. В конечном итоге это также привело к неоправданным большим потерям войск и оставлению выгодного оборонительного рубежа. Неудача под Псковом значительно приблизила час трагедии .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Скрытая правда войны: 1941 год

военного положения в стране, казалось, должно было однозначно сопутствовать консолидации различных государственных и партийных органов в деле укрепления обороноспособности, установления жестокого порядка и твердой трудовой дисциплины в прифронтовых районах.

Реферат Авиация и космонавтика 21.05.2010

Правда и вымысел о Великой Отечественной войне

Содержание Глава 1. Мифы Ленинградской блокады Сравнять Ленинград с землёй 3 Союз двух свастик 5 Сказка о благородном Маннергейме 8 Глава 2. Правда и ложь о советских военнопленных Могла ли нам помочь Женевская конвенция? 11 Из концлагеря в Гулаг? 14

Курсовая Русская литература 21.08.2009

Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В. Бондарева и Б.Л. Васильева

….3 II.Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В.Бондарева «Горячий снег» и Б.Л.Васильева «А зори здесь тихие…»… ……6 1.Биографии… 6 2.Место произведений в творчестве писателей… …11 3.История создания произведений, личный опыт. Место действия романа и повести….

Реферат Русская литература 05.09.2008

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне Великой школой мужества и героизма навсегда останется в памяти людей Великая Отечественная война, получившая многогранное отражение в литературе 50 – 70-х годов. Концепция человека, как она утверждается

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов