Скрытая правда войны: 1941 год

  • Добавили07.03.2007
  • Размер12,8 Kб
  • Скачали171
Сколько стоит заказать работу?

и умело организовывать армейский и фронтовой тыл, управлять им, организовывать службу регулирования и твердый порядок в тылу". Преодолеть барьер самонадеянности командования в деле тыловой поддержки войск так и не удалось. Хотя к войне вроде бы и готовились, она застала тыл Красной Армии врасплох.

"Пороги безвластья" Введение военного положения в стране, казалось, должно было однозначно сопутствовать консолидации различных государственных и партийных органов в деле укрепления обороноспособности, установления жестокого порядка и твердой трудовой дисциплины в прифронтовых районах. Однако принятие чрезвычайных мер для руководства жизнедеятельностью населения зачастую давало обратный эффект, особенно там, где уже слышались раскаты канонады. С одной стороны, проявлялись растерянность, самоустранение и паралич власти.

а с другой — ее правовой беспредел. Это вынудило Военные Советы фронтов и Главного военного прокурора Красной Армии во многих городах устанавливать временный прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов и местной власти по выполнению постановлений Государственного Комитета и указов Президиума Верховного Совета СССР, а также приказов и распоряжений военного командования. Псковский рубеж Несвоевременные указы высшего командования в военный период 1941 года не только не помогали, но наоборот очень мешали вести нормальные боевые действия, что оборачивалось неимоверными жертвами.

Примером тому может служить оборона на Псковском рубеже. К концу 1941 года обстановка в полосе Северо-Западного фронта оставалась тяжелой. Стало ясно: оборону по правому берегу Западной Двины не удержать.

На подступах к Ленинграду в направлении Псков-Луга еще было возможно создать два сильных оборонительных рубежа. Первый — по правому берегу реки Великой. Второй — по реке Луге.

Ставка Главнокомандования 29 июня отдала приказ на подготовку обороны по рубежу реки Великой. Для усиления войск в предстоящей полосе обороны из резерва выделялись 41-й стрелковый и 1-й механизированный корпус. Полагали, что эти соединения на подготовленных позициях прочно прикроют ленинградское .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Скрытая правда войны: 1941 год

военного положения в стране, казалось, должно было однозначно сопутствовать консолидации различных государственных и партийных органов в деле укрепления обороноспособности, установления жестокого порядка и твердой трудовой дисциплины в прифронтовых районах.

Реферат Авиация и космонавтика 21.05.2010

Правда и вымысел о Великой Отечественной войне

Содержание Глава 1. Мифы Ленинградской блокады Сравнять Ленинград с землёй 3 Союз двух свастик 5 Сказка о благородном Маннергейме 8 Глава 2. Правда и ложь о советских военнопленных Могла ли нам помочь Женевская конвенция? 11 Из концлагеря в Гулаг? 14

Курсовая Русская литература 21.08.2009

Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В. Бондарева и Б.Л. Васильева

….3 II.Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В.Бондарева «Горячий снег» и Б.Л.Васильева «А зори здесь тихие…»… ……6 1.Биографии… 6 2.Место произведений в творчестве писателей… …11 3.История создания произведений, личный опыт. Место действия романа и повести….

Реферат Русская литература 05.09.2008

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне Великой школой мужества и героизма навсегда останется в памяти людей Великая Отечественная война, получившая многогранное отражение в литературе 50 – 70-х годов. Концепция человека, как она утверждается

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


законодательство третьего рейха Модели государственной системы поддержки образования Холодная война в Арктике Новые лекарственные формы заводского изготовления для внутреннего применения урфу проектно-сметное дело ноутбук - устройство для профессиональной деятельности боги древней греции охрана природы родного края Место традиционных религий многовековых культур народов россии в условиях массовой культуры глобального мира институциализация социологии геометрия 4 замечательные точки треугольника цвет русского народного костюма буквы разных алфавитов {searchTerms} Комплекс упражнений для самостоятельной работы студентов отстающих по физкультуре рефераты 8 класс обж проблемы реализации законодательства о социальной защите инвалидов кран методика формирования каллиграфического навыка у младших школьников

Облако тегов