Скрытая правда войны: 1941 год

  • Добавили07.03.2007
  • Размер12,8 Kб
  • Скачали171
Сколько стоит заказать работу?

Переданная с опозданием директива 1 носила половинчатый и неопределенный характер. Несостоятельными оказались и директивы Ставки 2 и 3. К тому времени приграничные войска были уже или скованы, или расчленены начальными ударами противника, а вторые эшелоны и резервы военных округов из-за низкой боеспособности еще не могли принять участие в сражениях.

Более того, попытка выполнить требования директивы 3 Ставки о нанесении ответного удара по противнику, что совершенно не отвечало действительной обстановке, внесла дезорганизацию в боевую деятельность штабов и войск армий прикрытия, почти полностью нарушив управление ими. Преодолевая разрозненное сопротивление советских войск, немецкие корпуса к 25 июня на направлениях главных ударов вклинились до 230 км к востоку от границы. По всей территории бывших особых военных округов в воздухе господствовала авиация противника.

Вследствие мобилизационного провала к концу начального периода войны (9-10 июля) из 212 дивизий и 3 стрелковых бригад, имевшихся в составе действующей армии, были полностью укомплектованы лишь 90. Трагедия тыла Накануне войны подразделения и учреждения фронтового, армейского и войскового тыла, также как и войска готовились к победоносным сражениям на чужой территории. Значительная часть материальных запасов располагалась в приграничных районах и ближайших крупных населенных пунктах.

Такой просчет советских военных стратегов обошелся дорого: впервые же дни немецкого нападения большинство тыловых складов подверглись уничтожению или оказались захваченными противником. И еще, Тимошенко вынужден был констатировать "высший командный состав пренебрежительно относится к вопросам боевого и материального обеспечения операции, войсковые штабы, армейские и фронтовые управления не овладели в достаточной степени искусством обеспечивать операцию материально-техническими средствами .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Скрытая правда войны: 1941 год

военного положения в стране, казалось, должно было однозначно сопутствовать консолидации различных государственных и партийных органов в деле укрепления обороноспособности, установления жестокого порядка и твердой трудовой дисциплины в прифронтовых районах.

Реферат Авиация и космонавтика 21.05.2010

Правда и вымысел о Великой Отечественной войне

Содержание Глава 1. Мифы Ленинградской блокады Сравнять Ленинград с землёй 3 Союз двух свастик 5 Сказка о благородном Маннергейме 8 Глава 2. Правда и ложь о советских военнопленных Могла ли нам помочь Женевская конвенция? 11 Из концлагеря в Гулаг? 14

Курсовая Русская литература 21.08.2009

Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В. Бондарева и Б.Л. Васильева

….3 II.Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В.Бондарева «Горячий снег» и Б.Л.Васильева «А зори здесь тихие…»… ……6 1.Биографии… 6 2.Место произведений в творчестве писателей… …11 3.История создания произведений, личный опыт. Место действия романа и повести….

Реферат Русская литература 05.09.2008

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне Великой школой мужества и героизма навсегда останется в памяти людей Великая Отечественная война, получившая многогранное отражение в литературе 50 – 70-х годов. Концепция человека, как она утверждается

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов