Скрытая правда войны: 1941 год

  • Добавили07.03.2007
  • Размер12,8 Kб
  • Скачали171
Сколько стоит заказать работу?

Скрытая правда войны: 1941 год "Если завтра война" До сих пор большинство историков в поиске причин временных военных неудач Красной Армии в 1941 году заостряют свое внимание на анализе глобальных проблем — последствий сталинской политики внутри страны и политических и дипломатических коллизий на международной арене. Поток однонаправленных исследований приводит к многочисленным, но малосущественным интерпретациям уже известных фактов или сомнительным заключениям, а порой и откровенным домыслам. Но, не лучше ли посмотреть, а что же происходило в самой армии?

Не здесь ли кроются первопричины ее тяжелых поражений? Ведь к войне готовились все равно. Другое дело — как готовились.

При военной угрозе предполагалось укрепить основные приграничные округа в мобилизационный период в основном за счет людских и материально-технических ресурсов внутренних областей страны. Такой порядок приняли из-за политической неблагонадежности отдельных групп населения западных районах СССР. Про тяжелое положение Красной Армии красноречивее всего говорят документы той поры.

Различные рода войск не умеют взаимодействовать друг с другом, техническая и материальная укомплектовка в среднем только на 50%, неумение руководить в штабах войсками и многое-многое другое. Три указа одного дня. Просчеты планирования 22 июля 1941 года.

В числе событий первого дня войны, в Кремле утвердили четыре указа Президиума Верховного Совета СССР. Один об открытой мобилизации стоял обособленно, а три других тесно связаны. Фактически они узаконивали применение жестких мер принудительно-карательного характера на части территории Советского Союза.

Но оперативные решения военного руководства в первый день оказались бесплодными.

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Скрытая правда войны: 1941 год

военного положения в стране, казалось, должно было однозначно сопутствовать консолидации различных государственных и партийных органов в деле укрепления обороноспособности, установления жестокого порядка и твердой трудовой дисциплины в прифронтовых районах.

Реферат Авиация и космонавтика 21.05.2010

Правда и вымысел о Великой Отечественной войне

Содержание Глава 1. Мифы Ленинградской блокады Сравнять Ленинград с землёй 3 Союз двух свастик 5 Сказка о благородном Маннергейме 8 Глава 2. Правда и ложь о советских военнопленных Могла ли нам помочь Женевская конвенция? 11 Из концлагеря в Гулаг? 14

Курсовая Русская литература 21.08.2009

Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В. Бондарева и Б.Л. Васильева

….3 II.Тема Великой Отечественной войны в произведениях Ю.В.Бондарева «Горячий снег» и Б.Л.Васильева «А зори здесь тихие…»… ……6 1.Биографии… 6 2.Место произведений в творчестве писателей… …11 3.История создания произведений, личный опыт. Место действия романа и повести….

Реферат Русская литература 05.09.2008

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне

Роль человека в произведениях о Великой Отечественной войне Великой школой мужества и героизма навсегда останется в памяти людей Великая Отечественная война, получившая многогранное отражение в литературе 50 – 70-х годов. Концепция человека, как она утверждается

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов