Первая Мировая война

  • Добавили07.03.2007
  • Размер41,41 Kб
  • Скачали3110
Сколько стоит заказать работу?

России нет каких-либо наступательных намерений против Германии. Данное сообщение было передано также в Вену, Париж и Лондон. Николай II отправил 28(15) июля личную телеграмму германскому императору Вильгельму II.

В ней он просил умерить Австрию, объявившую "гнусную войну" маленькой стране. " Предвижу, — весьма определённо писал царь, — что очень скоро, уступая оказываемому на меня давлению, я буду вынужден принять крайние меры, которые приведут к войне". Тогда же французский посол Морис Палеолог уведомил Сазонова, что в случае необходимости Франция выполнит свои союзнические обязательства по отношению к России.

В Англии в тот день произошёл резкий поворот в общественном мнении от нейтралитета к поддержке Сербии, России и Франции, против Австрии и Германии. Выступая 28 июля в палате общин, Грей заявил, что если попытки созвать конференцию для разрешения конфликта окажутся тщетными, "последует беспримерная война с не поддающимися учёту результатами". Вильгельм II в ответной телеграмме Николаю II отводил в сторону все упрёки по адресу Австро-Венгрии и обвинял Сербию в анти-австрийской политике.

Австрия мобилизовала уже половину всей своей армии, а также часть флота. 29(16) июля Николай II в новой телеграмме Вильгельму предлагал передать австро-сербский конфликт на рассмотрение Гаагской конференции, чтобы предотвратить кровопролитие. Днём германский посол Пурталес попросил немедленного приёма у Сазонова для вручения ему заявления Германии.

В нём утверждалось, что, если Россия не прекратит своих военных приготовлений, германское правительство объявит мобилизацию. Сазонов указал на то, что первой мобилизацию 8 корпусов произвела Австрия. После принятия в Петербурге сообщения об австрийской бомбардировке Белграда царь разрешил Сазонову провести совещание с высшими военными чинами.

Это совещание высказалось за объявление всеобщей мобилизации, а не только по четырём округам. Доложили об этом царю, и тот согласился. Начались энергичные действия по реализации решения.

Скачать
Курсовая История 25.01.2002

Первая мировая война.

2 стр. 2. Империалистический характер Пер- вой мировой войны. 2-4 стр. 3. Развязывание войны 4-11 стр. 4. Военные действия в 1914 году 11-14 стр. 5. Военные действия в 1915 году 14-18 стр. 6. Военные действия в 1916 году 18-21 стр. 7. 1917 год. Нарастание

Реферат История 29.11.2002

Роль восточного фронта в ходе 1 мировой войны

Истоки войны блоки, причины, начало. 2. Россия в ходе первой мировой войны. Вступление в войну Вост.Пруссия. военные действия в 1914-1915г. военные действия в 1916г. военные действия в 1917г. Бруссиловский прорыв. революция в 1917 году и выход из войны.

Реферат Международные отношения 20.03.2009

Причины Первой Мировой войны. Школы геополитики

) и Болгария (1915г.), к Антанте — Италия (1915 г.), Румыния (1916 г.), США(1917 г.). Причины войны стремление всех стран к захвату новых территорий, разделу колоний и устранению конкурентов стремление стран отвлечь внимание народа от внутренних проблем

Реферат История 07.03.2007

Россия и Первая Мировая война

в городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинант. Сербский студент-террорист Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога и его жену. В ответ на это убийство Австро- Венгрия 10 июля предъявила Сербии ультиматум, содержавший ряд заведомо неприемлемых требований.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов