Первая Мировая война

  • Добавили07.03.2007
  • Размер41,41 Kб
  • Скачали3110
Сколько стоит заказать работу?

России нет каких-либо наступательных намерений против Германии. Данное сообщение было передано также в Вену, Париж и Лондон. Николай II отправил 28(15) июля личную телеграмму германскому императору Вильгельму II.

В ней он просил умерить Австрию, объявившую "гнусную войну" маленькой стране. " Предвижу, — весьма определённо писал царь, — что очень скоро, уступая оказываемому на меня давлению, я буду вынужден принять крайние меры, которые приведут к войне". Тогда же французский посол Морис Палеолог уведомил Сазонова, что в случае необходимости Франция выполнит свои союзнические обязательства по отношению к России.

В Англии в тот день произошёл резкий поворот в общественном мнении от нейтралитета к поддержке Сербии, России и Франции, против Австрии и Германии. Выступая 28 июля в палате общин, Грей заявил, что если попытки созвать конференцию для разрешения конфликта окажутся тщетными, "последует беспримерная война с не поддающимися учёту результатами". Вильгельм II в ответной телеграмме Николаю II отводил в сторону все упрёки по адресу Австро-Венгрии и обвинял Сербию в анти-австрийской политике.

Австрия мобилизовала уже половину всей своей армии, а также часть флота. 29(16) июля Николай II в новой телеграмме Вильгельму предлагал передать австро-сербский конфликт на рассмотрение Гаагской конференции, чтобы предотвратить кровопролитие. Днём германский посол Пурталес попросил немедленного приёма у Сазонова для вручения ему заявления Германии.

В нём утверждалось, что, если Россия не прекратит своих военных приготовлений, германское правительство объявит мобилизацию. Сазонов указал на то, что первой мобилизацию 8 корпусов произвела Австрия. После принятия в Петербурге сообщения об австрийской бомбардировке Белграда царь разрешил Сазонову провести совещание с высшими военными чинами.

Это совещание высказалось за объявление всеобщей мобилизации, а не только по четырём округам. Доложили об этом царю, и тот согласился. Начались энергичные действия по реализации решения.

Скачать
Курсовая История 25.01.2002

Первая мировая война.

2 стр. 2. Империалистический характер Пер- вой мировой войны. 2-4 стр. 3. Развязывание войны 4-11 стр. 4. Военные действия в 1914 году 11-14 стр. 5. Военные действия в 1915 году 14-18 стр. 6. Военные действия в 1916 году 18-21 стр. 7. 1917 год. Нарастание

Реферат История 29.11.2002

Роль восточного фронта в ходе 1 мировой войны

Истоки войны блоки, причины, начало. 2. Россия в ходе первой мировой войны. Вступление в войну Вост.Пруссия. военные действия в 1914-1915г. военные действия в 1916г. военные действия в 1917г. Бруссиловский прорыв. революция в 1917 году и выход из войны.

Реферат Международные отношения 20.03.2009

Причины Первой Мировой войны. Школы геополитики

) и Болгария (1915г.), к Антанте — Италия (1915 г.), Румыния (1916 г.), США(1917 г.). Причины войны стремление всех стран к захвату новых территорий, разделу колоний и устранению конкурентов стремление стран отвлечь внимание народа от внутренних проблем

Реферат История 07.03.2007

Россия и Первая Мировая война

в городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинант. Сербский студент-террорист Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога и его жену. В ответ на это убийство Австро- Венгрия 10 июля предъявила Сербии ультиматум, содержавший ряд заведомо неприемлемых требований.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


пожарная тактика Здание детского сада двухэтажное III СО - стены и перегородки кирпичные социальная защита этнопсихологии анализ внешней среды предприятия техника приготовления тушеной капусты с грибами Промышленный шпионаж в бизнесе курсовая Творчество Тредиаковского Реформа стихосложения Тредиаковского и Ломоносова Начальная военная подготовка налогообложение физических лиц в республики беларусь Духовная культура казахского народа краткое содержание эквивалент счастья ледхжхмяйюъ яксфаю бнияйнбнцн гбемю александр введенский влияние промышленных выбросов на лесные ресурсы Кузов полувагона конструкция перспективы развития модернизация печатной машины Макроэкономические аспекты коррупции повреждение или уничтожение лесных насаждений древняя история-начало цивилизации Электропривод и автоматизация главного привода

Облако тегов