ВОВ

  • Добавили07.03.2007
  • Размер15,02 Kб
  • Скачали922
Сколько стоит заказать работу?

о больших военных приготовлениях Советского Союза и подсовывала их многим информационным агентствам и реакционным газетам. Эти насквозь лживые сведения, выдаваемые каждый раз как "совершенно достоверные", обычно появлялись "в дипломатических кругах" Виши или Токио и оттуда распространялись по всему свету, разрастаясь, как снежный ком, катящийся с горы. В таком невероятно раздутом виде эта патентованная ложь попадала на страницы американских газет.

Немецкая же печать в это время ханжески сетовала на то, что тревожные сообщения, поступающие со всех концов мира, омрачают советско-германские отношения. Правительства США и Англии не оставались глухи к сообщениям, распространявшимся немецко-фашистской агентурой. Антисоветская клевета находила здесь благодатную почву.

Правящие круги США и Англии были крайне заинтересованы в том, чтобы вовлечь СССР в конфликт с Германией, так как они видели в этом спасение для себя. Исходя из своих собственных интересов, правительства США и Англии решили предупредить Советский Союз о возможном нападении на него Германии. Предупреждения правительств США и Англии вовсе не означали, что они заботились о безопасности СССР.

Даже накануне нападения Германии на СССР эти правительства пытались вести двойную игру: они хотели убедить Советский Союз в своем дружественном к нему расположении и в то же время не оставляли мысли о сокрушении Советского социалистического государства. СССР строго соблюдал все условия советско-германского договора о ненападении, чтобы не дать правящим кругам Германии ни малейшего повода для его нарушения и оправдания своей агрессии. В создавшейся обстановке крайне важно было сочетать величайшую осторожность по отношению к возможным .

Скачать
Реферат История 28.10.2005

Предпосылки второй мировой войны

Советское правительство заявило германскому послу Шуленбургу, что оно определенно заинтересовано в сохранении нейтралитета Швеции и выражает пожелание, чтобы шведский нейтралитет не был нарушен. Посол телеграфировал в Берлин, что Советское правительство

Билеты История 16.06.2010

Казахстан в годы ВОВ

г…. 3 2. Создание военной экономики… 3-4 3. Подвиги активистов на фронтах ВОВ……… …… 4-6 4. Список использованной литературы… …. 7 Казахстан В ГОДЫ ВОВ 1941-1945 Годов Начало и характер войны. Мобилизация сил на отпор врагу 22 июня 1941 г. войска фашистской Германии вторглись в Советский Союз.

Реферат Краеведение и этнография 26.02.2009

Астраханцы в годы ВОВ

1. Астрахань и область в годы ВОВ 2. Героизм астраханцев в защите Астрахани Заключение Список литературы Введение Великая Отечественная война 1941-1945 гг. явилась труднейшим испытанием, наиболее тяжелым периодом в истории нашей страны. Астраханцы, как

Контрольная История 03.04.2007

Начальный период ВОВ

Политическая обстановка в мире накануне войны Подготовка СССР к войне Советско-германские отношения перед Великой Отечественной Войной План «Барбаросса» Чего хотела Германия от войны с СССР На что рассчитывала Германия Последние дни перед войной «Постановление

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов