ВОВ

  • Добавили07.03.2007
  • Размер15,02 Kб
  • Скачали922
Сколько стоит заказать работу?

о больших военных приготовлениях Советского Союза и подсовывала их многим информационным агентствам и реакционным газетам. Эти насквозь лживые сведения, выдаваемые каждый раз как "совершенно достоверные", обычно появлялись "в дипломатических кругах" Виши или Токио и оттуда распространялись по всему свету, разрастаясь, как снежный ком, катящийся с горы. В таком невероятно раздутом виде эта патентованная ложь попадала на страницы американских газет.

Немецкая же печать в это время ханжески сетовала на то, что тревожные сообщения, поступающие со всех концов мира, омрачают советско-германские отношения. Правительства США и Англии не оставались глухи к сообщениям, распространявшимся немецко-фашистской агентурой. Антисоветская клевета находила здесь благодатную почву.

Правящие круги США и Англии были крайне заинтересованы в том, чтобы вовлечь СССР в конфликт с Германией, так как они видели в этом спасение для себя. Исходя из своих собственных интересов, правительства США и Англии решили предупредить Советский Союз о возможном нападении на него Германии. Предупреждения правительств США и Англии вовсе не означали, что они заботились о безопасности СССР.

Даже накануне нападения Германии на СССР эти правительства пытались вести двойную игру: они хотели убедить Советский Союз в своем дружественном к нему расположении и в то же время не оставляли мысли о сокрушении Советского социалистического государства. СССР строго соблюдал все условия советско-германского договора о ненападении, чтобы не дать правящим кругам Германии ни малейшего повода для его нарушения и оправдания своей агрессии. В создавшейся обстановке крайне важно было сочетать величайшую осторожность по отношению к возможным .

Скачать
Реферат История 28.10.2005

Предпосылки второй мировой войны

Советское правительство заявило германскому послу Шуленбургу, что оно определенно заинтересовано в сохранении нейтралитета Швеции и выражает пожелание, чтобы шведский нейтралитет не был нарушен. Посол телеграфировал в Берлин, что Советское правительство

Билеты История 16.06.2010

Казахстан в годы ВОВ

г…. 3 2. Создание военной экономики… 3-4 3. Подвиги активистов на фронтах ВОВ……… …… 4-6 4. Список использованной литературы… …. 7 Казахстан В ГОДЫ ВОВ 1941-1945 Годов Начало и характер войны. Мобилизация сил на отпор врагу 22 июня 1941 г. войска фашистской Германии вторглись в Советский Союз.

Реферат Краеведение и этнография 26.02.2009

Астраханцы в годы ВОВ

1. Астрахань и область в годы ВОВ 2. Героизм астраханцев в защите Астрахани Заключение Список литературы Введение Великая Отечественная война 1941-1945 гг. явилась труднейшим испытанием, наиболее тяжелым периодом в истории нашей страны. Астраханцы, как

Контрольная История 03.04.2007

Начальный период ВОВ

Политическая обстановка в мире накануне войны Подготовка СССР к войне Советско-германские отношения перед Великой Отечественной Войной План «Барбаросса» Чего хотела Германия от войны с СССР На что рассчитывала Германия Последние дни перед войной «Постановление

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Становление советской государственности в 1917 1918 гг Конституция РСФСР 1918 г философские проблемы в биологии особенности развития рынка земли в россии торговых отношений России и Китая предложение по развитию спортивного туризма институт ответственности в арбитражном процессе пыльца её морфологические и биологические особенности методика организации домашнего задания по обществознанию образование древнерусского государства народонаселения неотложная помощь при травмах кровотечениях экстремальных ситуациях отравлениях семья как фактор социализации личности Немецкая классическая философия как завершение новоевропейской философской классики и социокультурная ситуация в Германии климатические пояса и области свадебный сговор в россии глагольная префиксация как сред форма образования и словообразования музыка обьединяет людей социальных сетей Семья как социальный институт ее структура и функции культура русской бани

Облако тегов