ВОВ

  • Добавили07.03.2007
  • Размер15,02 Kб
  • Скачали922
Сколько стоит заказать работу?

сложной международной обстановке. В-третьих, Германии было сделано серьезное предупреждение, что в случае ее нападения на Турцию, последняя может рассчитывать не только на нейтралитет Советского Союза, но и на "полное понимание" с его стороны. Термин "полное понимание", конечно, выходит за рамки обычной трактовки нейтралитета.

Это предупреждение заставило гитлеровцев отказаться от задуманных ими авантюристических шагов в отношении Турции. Хотя турецкое правительство систематически нарушало свое обязательство о нейтралитете, все же, получив такое обязательство, советская внешняя политика добилась большого успеха, имевшего большое значение и для СССР и для самого турецкого народа. С 1931 г.

Советский Союз стремился заключить договор о ненападении с Японией. На протяжении почти десяти лет японское правительство отказывалось от такого договора, проводя активную антисоветскую политику. Эта политика наряду с существованием военного союза между Японией и Германией создавала для СССР прямую угрозу войны на два фронта.

В 1938-1939 гг. японские империалисты, опьяненные антисоветскими вожделениями, даже брали на себя инициативу в развязывании войны против СССР. Но внушительный урок, преподанный им Красной Армией у Хасана и на Халхин-Голе, несколько отрезвил захватчиков.

Учитывая силу Советского Союза, правительство Японии в обстановке обострения японо-германских империалистических противоречий стало склоняться к заключению договора о ненападении с СССР. Вокруг этого вопроса развернулась острая политическая борьба. Заключению договора препятствовали наиболее авантюристические элементы в японском правительстве и военном командовании, тесно связанные с гитлеровской Германией.

Скачать
Реферат История 28.10.2005

Предпосылки второй мировой войны

Советское правительство заявило германскому послу Шуленбургу, что оно определенно заинтересовано в сохранении нейтралитета Швеции и выражает пожелание, чтобы шведский нейтралитет не был нарушен. Посол телеграфировал в Берлин, что Советское правительство

Билеты История 16.06.2010

Казахстан в годы ВОВ

г…. 3 2. Создание военной экономики… 3-4 3. Подвиги активистов на фронтах ВОВ……… …… 4-6 4. Список использованной литературы… …. 7 Казахстан В ГОДЫ ВОВ 1941-1945 Годов Начало и характер войны. Мобилизация сил на отпор врагу 22 июня 1941 г. войска фашистской Германии вторглись в Советский Союз.

Реферат Краеведение и этнография 26.02.2009

Астраханцы в годы ВОВ

1. Астрахань и область в годы ВОВ 2. Героизм астраханцев в защите Астрахани Заключение Список литературы Введение Великая Отечественная война 1941-1945 гг. явилась труднейшим испытанием, наиболее тяжелым периодом в истории нашей страны. Астраханцы, как

Контрольная История 03.04.2007

Начальный период ВОВ

Политическая обстановка в мире накануне войны Подготовка СССР к войне Советско-германские отношения перед Великой Отечественной Войной План «Барбаросса» Чего хотела Германия от войны с СССР На что рассчитывала Германия Последние дни перед войной «Постановление

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов