Подготовка Германии к войне с СССР

  • Добавили07.03.2007
  • Размер38,32 Kб
  • Скачали285
Сколько стоит заказать работу?

Однако директива запаздывала. И пока она передавалась через штабы, германские войска получили сигнал начать военные действия. На рассвете фашистская авиация начала бомбардировку советских городов и населенных пунктов, затем открыла огонь артиллерия.

Враг стремился уничтожить штабы, узлы связи, железнодорожные коммуникации, мосты. Немецкая авиация в первый же день войны разбомбила 66 советских аэродромов, уничтожив 1200 самолетов. В войну против СССР также вступили Италия, Румыния, Венгрия и Финляндия.

' Вот как вспоминал о первых днях войны один из участников боев: “Нападение врага застало нас непростительно врасплох. Командиры в отпусках. Оружие в глубокой консервации на складах.

Техника разобрана. Баки самолетов на промывке Враг был вооружен до зубов. Немцы с автоматами, а мы зачастую с учебными винтовками, и то одна на двоих В отчаянье негодовал: “Где командование?

Куда оно смотрит ” Стиснув зубы, с болью в сердце мы отходили, отступали, теряли своих друзей, приносили многочисленные жертвы ” Не имея ясного представления о масштабах вторжения, нарком С. К. Тимошенко 22 июня в 7 часов 15 минут отдает директиву, согласно которой советским войскам всеми силами и средствами надлежало обрушиться на вражеские части и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу.

При этом отмечалось, что “впредь до особого распоряжения наземным войскам границу не переходить” . Но связь была нарушена. Генеральный штаб не получал достоверной информации о положении на фронтах.

Более того, вечером того же 22 июня 1941 г. им была отдана еще одна директива с требованием перейти в решительное контрнаступление с целью перенести военные действия на территорию противника и разгромить его там. Это привело к попыткам организовать разрозненные удары по противнику на отдельных .

Скачать
Реферат История 09.04.1997

Вторая мировая война

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению. А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название Барбаросса.

Реферат История 14.02.2007

Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса

на третий день после подписания перемирия в Компьене, обсуждался вариант ударная сила на Востоке . 28 июня рассматривались новые задачи . 30 июня Гальдер записал в служебном дневнике Основное внимание- на Восток . 21 июля 1940 г. главнокомандующий сухопутными войсками генерал фельдмаршал В.

Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 25.01.2002

Вторая Мировая Война и СССР в оценках британских современников

наступательная операция советских вооруженных сил завершилась блестящей победой. Еще одну победу отпраздновали воины Ленинградского и Волховского фронтов вместе с жителями города на Неве к 30 января была прервана его блокада. Британское правительство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов