Подготовка Германии к войне с СССР

  • Добавили07.03.2007
  • Размер38,32 Kб
  • Скачали285
Сколько стоит заказать работу?

казался неприступным. Но, тщательно подготовившись, советское командование обрушило на врага всю мощь артиллерии и авиации. Штурмовые группы ворвались в город.

Его комендант О. Лаш отметил: “Никак нельзя было раньше предполагать, что такая крепость, как Кенигсберг, так быстро падет” . Сражение за Берлин.

Наступил апрель 1945 г. Красная Армия готовилась к штурму Берлина. Все стремились скорее закончить войну и понимали, что это произойдет через считанные недели.

Тем горше была гибель каждого из боевых товарищей. Уже после войны некоторые военачальники, например генерал А. В.

Горбатев, высказывали мнение, что достаточно было бы окружить Берлин и дожать в нем остатки гитлеровских войск, заставить их капитулировать, сохранив жизни многих советских воинов. В Ставке весной 1945 г. так вопросы не ставились.

Руководители СССР считали, что затягивание военных действий может привести к открытию немцами фронта на западе, армии был доставлен начальник генштаба сухопутных сил Германии генерал Кребс. Он заявил о том, что Гитлер 30 апреля покончил жизнь самоубийством, и предложил начать переговоры о перемирии. Об этом было доложено Сталину, который потребовал вести переговоры только о безоговорочной капитуляции.

Ответа от преемников Гитлера не последовало, и военные действия возобновились. Но на следующий день к 15 часам штаб берлинской обороны отдал распоряжение о прекращении военных действий. Берлин пал.

Во время штурма германской столицы советские войска потеряли 300 тыс. убитыми и ранеными. Остатки немецких войск на севере Германии, прижатые к побережью Балтийского моря, также капитулировали.

9 мая был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. Это была Победа.

Скачать
Реферат История 09.04.1997

Вторая мировая война

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению. А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название Барбаросса.

Реферат История 14.02.2007

Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса

на третий день после подписания перемирия в Компьене, обсуждался вариант ударная сила на Востоке . 28 июня рассматривались новые задачи . 30 июня Гальдер записал в служебном дневнике Основное внимание- на Восток . 21 июля 1940 г. главнокомандующий сухопутными войсками генерал фельдмаршал В.

Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 25.01.2002

Вторая Мировая Война и СССР в оценках британских современников

наступательная операция советских вооруженных сил завершилась блестящей победой. Еще одну победу отпраздновали воины Ленинградского и Волховского фронтов вместе с жителями города на Неве к 30 января была прервана его блокада. Британское правительство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов