Подготовка Германии к войне с СССР

  • Добавили07.03.2007
  • Размер38,32 Kб
  • Скачали285
Сколько стоит заказать работу?

Ватутина. В середине апреля войска 1-го Украинского фронта подошли к предгорьям Карпат. А к исходу 25 марта соединения 2-го Украинского фронта вышли к государственной границе СССР.

Выход на границу. Наступило лето 1944 г. Германское командование полагало, что Красная Армия продолжит наступление на южном направлении.

Однако с весны 1944 г. шла подготовка к операции под кодовым названием “Багратион” . Конфигурация фронта на месте проведения операции представляла огромный выступ.

Наиболее защищенными были фланги. Именно по ним и планировались мощные удары. Местность с ее реками, озерами, болотами, лесами была удобна для обороняющихся и, наоборот, создавала большие проблемы для наступающих.

За три года гитлеровцы превратили города Белоруссии в сильные укрепленные зоны. То, что в 1941 г. было так легко оставлено, теперь, летом 1944 г приходилось отбивать, надеясь на мужество, героизм и самоотверженность советских воинов.

Белорусская операция началась 23 июня 1944 г. Тем самым Советский Союз выполнил обязательство провести крупную операции одновременно с открытием второго фронта. 6 июня войска союзников форсировали пролив Ла-Манш и продвигались с боями по (Северной Франции.

Наступление в Белоруссии осуществлялось силами четырех фронтов. Жуков находился на командном пункте командующего З-й) армией генерала А. В.

Горбатова. Участник гражданской войны, один из немногих уцелевших в мясорубке репрессий З0-х гг подвергнутый жестоким пыткам в застенках НКВД, но не оговоривший ни себя, ни кого бы то ни было из товарищей (как и К. К.

Рокоссовский) , он оказался на воле незадолго до войны. Командарм заботился о том, чтобы достигать побед, сохраняя как можно больше солдатских жизней.

Скачать
Реферат История 09.04.1997

Вторая мировая война

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению. А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название Барбаросса.

Реферат История 14.02.2007

Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса

на третий день после подписания перемирия в Компьене, обсуждался вариант ударная сила на Востоке . 28 июня рассматривались новые задачи . 30 июня Гальдер записал в служебном дневнике Основное внимание- на Восток . 21 июля 1940 г. главнокомандующий сухопутными войсками генерал фельдмаршал В.

Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 25.01.2002

Вторая Мировая Война и СССР в оценках британских современников

наступательная операция советских вооруженных сил завершилась блестящей победой. Еще одну победу отпраздновали воины Ленинградского и Волховского фронтов вместе с жителями города на Неве к 30 января была прервана его блокада. Британское правительство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов