Подготовка Германии к войне с СССР

  • Добавили07.03.2007
  • Размер38,32 Kб
  • Скачали285
Сколько стоит заказать работу?

крупные наступательные операции. Так, Манштейн приказал строить оборонительные укрепления за Днепром даже без санкции Гитлера. Но все же решимость наступать преобладала среди немецкого генералитета.

Курская битва. В ночь с 4 на 5 июля Рокоссовскому доложили, что захваченный немецкий пленный показал: через несколько часов начнется наступление. В этих условиях командующий фронтом принял решение, санкционированное находившимся в штабе фронта Жуковым, провести упреждающий артиллерийский обстрел.

Докладывать об этом в Москву, чтобы испросить разрешения Сталина, времени не было. Да и сами военачальники были уже не те, что прежде. Самостоятельность, инициатива, ответственность за решения, даже самые рискованные - эти качества в полной мере проявились в данном эпизоде.

Упреждающий артиллерийский удар был нанесен и Воронежским фронтом. Впоследствии Жуков отмечал, что этот удар имел скорее психологическое значение, особо крупных потерь противнику он не нанес, однако задержал начало его наступления на несколько часов. Рано утром 5 июля немецко-фашистские войска пошли в атаку.

Во главе немецких армий, наступавших на Центральный и Воронежский фронты, стояли опытные, энергичные генералы Модель и Манштейн. На линии в 500 км с лишним сражалось около 4 млн. человек, свыше 13 тыс.

танков, 69 тыс. орудий и минометов, до 12 тыс. самолетов.

Ярость наступления смешалась с яростью обороны. В первые дни противник методично, неудержимо вгрызался в оборону советских войск. Обе стороны несли тяжелые потери.

На участке Воронежского фронта немецко-фашистские войска подошли к небольшой деревне Прохоровка, где произошло крупнейшее танковое сражение второй мировой войны: одновременно во встречном .

Скачать
Реферат История 09.04.1997

Вторая мировая война

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению. А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название Барбаросса.

Реферат История 14.02.2007

Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса

на третий день после подписания перемирия в Компьене, обсуждался вариант ударная сила на Востоке . 28 июня рассматривались новые задачи . 30 июня Гальдер записал в служебном дневнике Основное внимание- на Восток . 21 июля 1940 г. главнокомандующий сухопутными войсками генерал фельдмаршал В.

Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 25.01.2002

Вторая Мировая Война и СССР в оценках британских современников

наступательная операция советских вооруженных сил завершилась блестящей победой. Еще одну победу отпраздновали воины Ленинградского и Волховского фронтов вместе с жителями города на Неве к 30 января была прервана его блокада. Британское правительство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов