Подготовка Германии к войне с СССР

  • Добавили07.03.2007
  • Размер38,32 Kб
  • Скачали285
Сколько стоит заказать работу?

теснил части Красной Армии, обладая немалым перевесом. Гитлер и его окружение планировали захват низовьев Волги и Кавказа. Германское командование подтягивало дополнительные резервы, прежде всего армии союзников - венгров, итальянцев и румын.

Одновременно продолжалось наступление на Кавказ, где в конце августа передовые группы альпийских подразделений даже сумели поднять флаг нацистской Германии на высшей точке Кавказа - горе Эльбрус. 23 августа немецкий танковый клин, прорвав оборону ослабленных в боях частей Красной Армии, вышел к Волге. Авиация противника нарушила телефонно-телеграфную связь с Москвой.

Доклад о прорыве к Волге пришлось делать по радио открытым текстом. Для обороны города спешно были выдвинуты рабочие отряды, истребительные батальоны, отряды народного ополчения, тыловые части. Усилиями некоторых частей Сталинградского фронта предпринимались попытки нанести контрудары, но для них не хватало ни танков, ни авиации.

Из Ставки пришел приказ всеми силами удерживать город: “Соберите авиацию двух фронтов и навалитесь на прорвавшегося противника. Мобилизуйте бронепоезда и пустите их по круговой железной дороге Сталинграда. Пользуйтесь дымами в изобилии, чтобы запугать врага.

Деритесь с противником не только днем, но и ночью ” Бои в городе. Гитлеровцы настойчиво рвались к городу, и им удалось ворваться в него не только с севера, но и с юга. С 12 сентября бои шли уже в Сталинграде.

Оборону города осуществляли части 62-й (командующий - генерал В. И. Чуйков) и 64-й (командующий - генерал М.

С. Шумилов) армий. Немецко-фашистские войска предприняли четыре попытки штурма города одну за другой.

Генерал Чуйков, назначенный командовать 62-й армией, лишь недавно вернулся из Китая, где он был военным советником. Он так описывал свои первые впечатления от города, в котором шли непрекращающиеся бои: “Неискушенному в боях человеку показалось бы, что в пылающем городе уже нет места для жизни, что там все разрушено, все сгорело. Но я знал: на том берегу продолжается бой, идет титаническая .

Скачать
Реферат История 09.04.1997

Вторая мировая война

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению. А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название Барбаросса.

Реферат История 14.02.2007

Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса

на третий день после подписания перемирия в Компьене, обсуждался вариант ударная сила на Востоке . 28 июня рассматривались новые задачи . 30 июня Гальдер записал в служебном дневнике Основное внимание- на Восток . 21 июля 1940 г. главнокомандующий сухопутными войсками генерал фельдмаршал В.

Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 25.01.2002

Вторая Мировая Война и СССР в оценках британских современников

наступательная операция советских вооруженных сил завершилась блестящей победой. Еще одну победу отпраздновали воины Ленинградского и Волховского фронтов вместе с жителями города на Неве к 30 января была прервана его блокада. Британское правительство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов