Подготовка Германии к войне с СССР

  • Добавили07.03.2007
  • Размер38,32 Kб
  • Скачали285
Сколько стоит заказать работу?

боевой дух германских солдат заметно падал. Немецкий ефрейтор писал из-под Москвы: “Мы шагаем по немецким трупам и оставляем в снежных сугробах своих раненых. Сегодня мы шагаем по трупам тех, кто пал впереди; завтра мы станем трупами, и нас также раздавят орудия и гусеницы” .

Оказалось утраченные боевое и тактическое преимущество немецких войск. Контрнаступление советских войск, и последних числах ноября 1941 г. Г.

К. Жуков предложил без паузы в оборонительных боях перейти в контрнаступление. Войскам ставилась задача разгромить ударные группировки армий “Центр” и устранить непосредственную угрозу Москве.

6 декабря части Красной Армии нанесли контрудар по передовым группировкам немецко-фашистских войск севернее и южнее столицы. Наступление развернулось на полосе 1000 км, от Калинина до Ельца. Советские войска наступали на равного по численности противника.

За первые три дня они продвинулись на 30-40 км. Воодушевление наступающих восполняло отсутствие техники. Противник держался стойко, но сказывалась неподготовленность к ведению военных действий в зимних условиях, недостаток резервов.

Гитлер свалил неудачи на военное командование и, отстранив от занимаемых должностей часть высших генералов армии, принял верховное командование на себя. Но это не привело к существенным изменениям. Наступление Красной Армии продолжалось, и к началу января 1942 г.

враг был отброшен от Москвы на 100-250 км. Советские солдаты освободили Калинин Непосредственная угроза Москве была устранена. Это было первое крупное поражение гитлеровцев во второй мировой войне означавшее полный крах плана “молниеносной войны” .

К началу 1942 г. соотношение сил на советско-германском фронте находилось в состоянии .

Скачать
Реферат История 09.04.1997

Вторая мировая война

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению. А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название Барбаросса.

Реферат История 14.02.2007

Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса

на третий день после подписания перемирия в Компьене, обсуждался вариант ударная сила на Востоке . 28 июня рассматривались новые задачи . 30 июня Гальдер записал в служебном дневнике Основное внимание- на Восток . 21 июля 1940 г. главнокомандующий сухопутными войсками генерал фельдмаршал В.

Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 25.01.2002

Вторая Мировая Война и СССР в оценках британских современников

наступательная операция советских вооруженных сил завершилась блестящей победой. Еще одну победу отпраздновали воины Ленинградского и Волховского фронтов вместе с жителями города на Неве к 30 января была прервана его блокада. Британское правительство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов