Подготовка Германии к войне с СССР

  • Добавили07.03.2007
  • Размер38,32 Kб
  • Скачали285
Сколько стоит заказать работу?

Обстановка критическая. Сталин звонит Жукову, спрашивает: “Вы уверены, что мы удержим Москву? ” “Москву, безусловно, удержим.

Но нужно еще не менее двух армий и хотя бы двести танков” отвечал командующий фронтом. 23 ноября танки противника ворвались в Клин. Под угрозой окружения части 16-й армии отошли.

Состояние фронта было чрезвычайно сложным, образовались очень слабые места. Сталин нервничает. Каким-то образом ему поступили сведения, что наши войска оставили город Дедовск, а это совсем близко от Москвы.

Верховный приказывает Жукову лично организовать контратаку и вернуть Дедовск. Командующий пытается возразить, доказывая, что произошла ошибка и немцы заняли всего лишь деревню Дедово. Но Сталин не хочет слушать.

“Возражать в подобной ситуации не имело смысла” вспоминает Г. К. Жуков.

Хотя возвращать занятые немцами несколько домов деревни было тактически нецелесообразно, стрелковая рота с двумя танками освободила деревню. Подобные случаи вносили еще большее напряжение в очень сложную обстановку обороны города. Развернув ударные группировки на широком фронте и далеко замахнувшись своими бронированными кулаками, противник в ходе наступления на Москву растянул войска по фронту до такой степени, что в финальных сражениях на ближних подступам к столице они потеряли пробивную способность.

Впервые за все предшествующие кампании фашистские войска несли невосполнимые потери. Что же остановило “Тайфун” в снегах Подмосковья? Гитлеровские стратеги винили в этом сильные морозы, выводившие из строя моторы, отсутствие зимнего обмундирования, однотипность оперативно-тактических решений, упорство Гитлера и т.

д. Под. Москвой для немцев впервые начались дни величайших испытаний, .

Скачать
Реферат История 09.04.1997

Вторая мировая война

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению. А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название Барбаросса.

Реферат История 14.02.2007

Разработка германских стратегических планов войны против СССР. План Барбаросса

на третий день после подписания перемирия в Компьене, обсуждался вариант ударная сила на Востоке . 28 июня рассматривались новые задачи . 30 июня Гальдер записал в служебном дневнике Основное внимание- на Восток . 21 июля 1940 г. главнокомандующий сухопутными войсками генерал фельдмаршал В.

Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 25.01.2002

Вторая Мировая Война и СССР в оценках британских современников

наступательная операция советских вооруженных сил завершилась блестящей победой. Еще одну победу отпраздновали воины Ленинградского и Волховского фронтов вместе с жителями города на Неве к 30 января была прервана его блокада. Британское правительство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов