Попытка заключения договора о коллективной безопасности стран в 1934 году

  • Добавили07.03.2007
  • Размер9,58 Kб
  • Скачали101
Сколько стоит заказать работу?

Англия твердо стояла на ногах и не могла не замечать двух потенциальных агрессоров в Европе. 14 сентября 1934 г. заявило о своем отказе принять участие в Восточном пакте правительство Польши.

Поездка Барту по столицам Восточной Европы не увенчалась успехом. В значительной мере все это объяснялось противодействием английской дипломатии. Характеризуя отношение Англии к организации системы коллективной безопасности в Европе, советское полпредство сообщало в НКИД: "Английское правительство по существу всегда относилось к Восточному пакту недоброжелательно Восточный пакт должен был бы сильно укрепить наши международные позиции, обезопасить нашу западную границу и облегчить наше положение на Дальнем Востоке Восточный пакт, который неизбежно должен был бы сцементировать все французские связи на Востоке и в сильнейшей степени гарантировать безопасность самой Франции, способствовал бы чрезвычайному росту французского международного могущества.

Именно поэтому британская дипломатия не могла относиться с горячностью к Восточному пакту. " 19 июня 1934 г. глава советского дипломатического представительства в Лондоне заявил постоянному заместителю английского министра иностранных дел Ванситтарту, что общественное мнение / / Советского Союза "приписывает Англии подталкивание не только Японии, но и Германии к войне с нами и этим только объясняет сопротивление Англии Восточноевропейскому пакту".

Заключение договора о коллективном обеспечении безопасности в Европе, выдвинутого СССР совместно с Францией, было сорвано усилиями Германии, Польши и Англии. Учитывая это, сталинская дипломатия предприняла действенные меры для заключения договора о взаимопомощи с Францией, а также для улучшения отношений с рядом соседних стран. 9 июня 1934 г.

были восстановлены дипломатические отношения между СССР, Чехословакией и Румынией.

Скачать
Реферат История 19.04.1996

1934 год

Советский Союз принял приглашение 30 госу- дарств вступить в Лигу наций. Послевыхода из Лиги наций Германии и Японии у Сталина появились определенныевозможности использовать Лигу в качестве орудия распространения большевизмас одной стороны, для за- щиты

Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 07.09.2004

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Реферат Международные отношения 06.03.2009

Внешняя политика СССР в конце 30-х годов

§ 1. Ориентация внешне-политических связей молодого советского государства (1920—нач. 1930-х гг.). § 2. Основные «друзья» и «враги» СССР в 30-е гг. ХХ века. § 3. Пакт о ненападении и советско-германский договор 1939 гг. § 4. «Незнаменитая» война с Финляндией.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов