Попытка заключения договора о коллективной безопасности стран в 1934 году

  • Добавили07.03.2007
  • Размер9,58 Kб
  • Скачали101
Сколько стоит заказать работу?

и центром, портфель министра иностранных дел получил Луи Барту. Луи Барту, хотя он и состоял членом правой партии, был выразителем того внешнеполитического курса, который диктовался трезвым учетом угрозой гитлеровской агрессии, национальными интересами Франции. По мнению Барту, защита Франции против фашистской опасности должна была опираться на систему союзов, заключенных с Польшей, Чехословакией, Румынией и Югославией.

Он старался сохранить и франко-английское сотрудничество, опасаясь, однако, как бы Франция, по выражению Клемансо, не оказалась в роли лошади, а Англия — в роли наездника. Тревога Барту и его сторонников относительно растущей угрозы со стороны германского милитаризма находила подтверждение в многочисленных фактах. В марте 1934 г.

французское правительство получило дополнительные сведения о форсированном перевооружении Германии. Численность личного состава германских вооруженных сил, национал-социалистский моторизованный корпус, национал-социалистский авиационный корпус, "Трудовой фронт"и "Организацию Тодта", достигала почти одного миллиона человек. Расходы на рейхсвер в 1934-1935 гг.

возрастали с 344,9 млн. до 574,5 млн. марок.

17 апреля 1934 г. французское правительство направило Великобритании ноту, в которой вновь ставило вопрос о безопасности Франции, которую оно не отделяло от безопасности других европейских государств. "Фактически, — гласила нота, — германское правительство, не ожидая результатов переговоров, пожелало поставить нас перед своим решением продолжать перевооружения во всех видах и в том объеме, который оно определяет по собственному усмотрению, пренебрегая условиями Версальского договора".

Английская дипломатия, на словах поддерживая идею системы коллективной безопасности Европы, на деле помогала гитлеровцам срывать организацию такой системы. В этих условиях СССР и Франция совместно выступили за заключение договора о коллективном отпоре Германии. В течение 1934 г.

советская дипломатия вела переговоры с Францией о заключении Восточного пакта. По предложению .

Скачать
Реферат История 19.04.1996

1934 год

Советский Союз принял приглашение 30 госу- дарств вступить в Лигу наций. Послевыхода из Лиги наций Германии и Японии у Сталина появились определенныевозможности использовать Лигу в качестве орудия распространения большевизмас одной стороны, для за- щиты

Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 07.09.2004

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Реферат Международные отношения 06.03.2009

Внешняя политика СССР в конце 30-х годов

§ 1. Ориентация внешне-политических связей молодого советского государства (1920—нач. 1930-х гг.). § 2. Основные «друзья» и «враги» СССР в 30-е гг. ХХ века. § 3. Пакт о ненападении и советско-германский договор 1939 гг. § 4. «Незнаменитая» война с Финляндией.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


решение задач по статистике определить квартили и децили фасилитация Основы спекулятивной игры на повышение-понижение с использованием ценных бумаг управление прямыми продажами на примере развитие и повышение конкурентоспособности компании чз эффективное руководство на примере урала ЛЕРНДХВЙЮ пюяверш бнгнамнбкъелшу хярнвмхйнб щмепцхх курсовая работа на тему кадры предприятия разработка программ клиентоориентированности на примере урала управление прямыми продажами на примере урала по микробиологии особености молодежной субкультуры Проекты реформ М Сперанского и Новосильцева окружающая человека среда и её компоненты различные взгляды на одну проблему Основы медицинских знаний и оказания первой медицинской помощиqueryОсновы медицинских знаний и оказания первой медицинской Защитная функция профсоюзов в современных условиях коммуникационные сети разработка программ лоялности клиентоориентированности на примере урала тхрндхгюим хмрепэепю онлеыемхи разработка программ лоялности на примере урала мучные изделия пониженной калорийности

Облако тегов