Попытка заключения договора о коллективной безопасности стран в 1934 году

  • Добавили07.03.2007
  • Размер9,58 Kб
  • Скачали101
Сколько стоит заказать работу?

представленных в Лиге". Возможному противнику (скорее всего Англии) , надо было противопоставить подавляющую комбинацию сил и таким путем воспрепятствовать успеху действий, направленных на подготовку и развязывание нападения. Особое значение в этом могли иметь региональные пакты взаимопомощи с участием широкого круга европейских государств.

Эта точка зрения Советского государства была положительно оценена, прежде всего, во Франции, которой традиционно угрожала Германия. Подписанный правительством Эррио 29 ноября 1932 г. советско-французский договор о ненападении служил хорошей основой для дальнейшего сближения между обеими странами.

31 октября 1933 г. Поль Бонкур поставил вопрос о возможных совместных контрмерах со стороны СССР и Франции в случае усиления подготовки Германии к войне. В декабре 1933 г.

Наркоминдел СССР выступил с предложениями, в которых предусматривалось, что СССР не возражает против заключения в рамках Лиги наций регионального соглашения о взаимной защите от агрессии со стороны Германии; согласен на участие в этом соглашении Бельгии, Франции, Чехословакии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии или некоторых из этих стран, но с обязательным участием Франции и Польши; независимо от обстоятельств по соглашению о взаимной защите участники соглашения должны обязаться оказывать друг другу дипломатическую, моральную и по возможности материальную помощь также в случаях военного нападения, не предусмотренного самим соглашением. В то время Франция стояла на пороге важных событий. Вечером 6 февраля 1934 г.

на улицах Парижа произошло выступление французских фашистов, руководимых полковником де ла Рокком и поддержанных начальником парижской полиции Кьяппом. Сплоченность и единство действий французских левых партий и рабочих организаций обрекли выступления фашистов на провал. 12 февраля в Париже была проведена грандиозная демонстрация пролетарской солидарности.

Она послужила толчком к развитию широкого демократического движения в стране, завершившегося в дальнейшем созданием народного фронта. В новом кабинете, явившемся результатом компромисса между правыми партиями .

Скачать
Реферат История 19.04.1996

1934 год

Советский Союз принял приглашение 30 госу- дарств вступить в Лигу наций. Послевыхода из Лиги наций Германии и Японии у Сталина появились определенныевозможности использовать Лигу в качестве орудия распространения большевизмас одной стороны, для за- щиты

Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 07.09.2004

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Реферат Международные отношения 06.03.2009

Внешняя политика СССР в конце 30-х годов

§ 1. Ориентация внешне-политических связей молодого советского государства (1920—нач. 1930-х гг.). § 2. Основные «друзья» и «враги» СССР в 30-е гг. ХХ века. § 3. Пакт о ненападении и советско-германский договор 1939 гг. § 4. «Незнаменитая» война с Финляндией.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов