Попытка заключения договора о коллективной безопасности стран в 1934 году

  • Добавили07.03.2007
  • Размер9,58 Kб
  • Скачали101
Сколько стоит заказать работу?

Попытка заключения договора о коллективной безопасности стран в 1934 году Несмотря на всю сложность обстановки в Европе, сталинская советская дипломатия продолжала исходить в своей политике из возможности объединения усилий держав в борьбе за моральную легализацию большевизма и его продвижения вглубь Европы — в противовес угрозы фашистской агрессии. Советское правительство настойчиво искало средства обеспечения коллективной безопасности против Германии. В сентябре 1934 г.

Советский Союз принял приглашение 30 государств вступить в Лигу наций. После выхода из Лиги наций Германии и Японии у Сталина появились определенные возможности использовать Лигу в качестве орудия распространения большевизма с одной стороны, для защиты в случае нападения извне при постоянной пропаганде идей мира и "разоблачения" "провокаторов" войны с другой стороны. В официальном же заявлении советского представителя М.

М. Литвинова подчеркивалось, что СССР вступил в Лигу наций с единственной целью и единственным обещанием всемирно сотрудничать с другими народами в деле сохранения неделимого мира. "Я знаю, — сказал Литвинов, — что Лига наций не имеет в своем распоряжении средств полного упразднения войн.

Я убежден, однако, и в том, что при твердой воле и дружном сотрудничестве всех ее членов весьма многое может быть сделано и в каждый данный момент для максимального уменьшения шансов войны. Но это является достаточно почетной и благородной задачей, осуществление которой принесет неисчисляемые блага человечеству". Над этой задачей Советское правительство не переставало работать в течение всего времени своего существования.

Отныне оно хочет объединить свои усилия с усилиями других государств,.

Скачать
Реферат История 19.04.1996

1934 год

Советский Союз принял приглашение 30 госу- дарств вступить в Лигу наций. Послевыхода из Лиги наций Германии и Японии у Сталина появились определенныевозможности использовать Лигу в качестве орудия распространения большевизмас одной стороны, для за- щиты

Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 07.09.2004

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Реферат Международные отношения 06.03.2009

Внешняя политика СССР в конце 30-х годов

§ 1. Ориентация внешне-политических связей молодого советского государства (1920—нач. 1930-х гг.). § 2. Основные «друзья» и «враги» СССР в 30-е гг. ХХ века. § 3. Пакт о ненападении и советско-германский договор 1939 гг. § 4. «Незнаменитая» война с Финляндией.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов