Воцарение династии Романовых

  • Добавили07.03.2007
  • Размер94,64 Kб
  • Скачали1048
Сколько стоит заказать работу?

мальчики, играя около землянки, спускали через отверстие свои припасы; но хитрость эта скоро была раскрыта, и шесть Ныробцев сильно пострадали. Отосланных приставом в Москву, как злоумышленников, их пытали, и только двое из них, в царствование В. И.

Шуйского, возвратились на родину, другие же окончили жизнь на пытках. Михаил Никитич жил в землянке довольно долго, и предание говорит, будто он был уморен голодом сторожами, соскучившимися смотреть за узником. В царствование Михаила Федоровича, 17 ноября 1627 г крестьяне села Ныроб были награждены обильною грамотою.

Боярина Ивана Никитича, с приставом Иваном Смирным-Мамонтовым, сослали, 30 июля 1601 г в Пелым. Василия Никитича со стрелецким сотником Иваном Некрасовым, отправили 1 июля 1601 г в Яренск, откуда, в ноябре 1602 г перевели к брату, в Пелым. Здесь они сидели в одной избе, прикованные цепями к разным углам.

В 1602 г 15-го января, по царскому указу, с них были сняты цепи; но Василий месяц спустя, 15-го февраля, скончался на руках своего брата Ивана, который также был болен черною немочью (параличом) и не владел рукою и ногою. Федор Никитич был сослан, с ратманом Дуровым, в Холмогорский уезд, в Антониево-Сийский монастырь, основанный во время царствования Иоанна Грозного преподобным Антонием. Монастырь этот находится в 165 верстах от Архангельска, вверх по реке Двине.

Располагался он в пустынном месте, вся окрестность была покрыта лесами, озерами и болотами. Монастырь был построен на небольшом низменном острове озера Большое Михайлово, был обнесен оградою и только с одной стороны имел сообщение с берегом, так что издали казался плавающим; свое название Сийского он получил от реки Сии, протекающей близ него. По указу царя Бориса, в монастырь запрещено было пускать богомольцев, во избежание сношений с ссыльным изменником.

Там Федора Никитича неволею постригли в монахи и назвали Филаретом.

Скачать
Реферат История 08.05.1999

Воцарение династии Романовых

, Боярская Дума приговорила изменников к лишению имущества и ссылке в заточение, в разные отдаленные места. Александра Никитича, с приставом Леонтием Ладыженским, сослали в Усолье Луду, на Белое море, где потом его удушили а Михаила Никитича, с приставом

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Династия Романовых

Легеньков, ИУ7-31 О делахнынешних потомки наши напишутмного, много книг но мы,современники, все это хоро- шо знаем, а младшие, которые чего непомнят, спросят у стар- ших, и те им расскажут не по книгам, а какочевидцы. С.М.Соловьев. Тема Воцарение Романовых.

Реферат История 21.02.1999

Династия Романовых

в результате которого Московское государство потеряло выход к Балтийскому морю. Первые годы правления Михаила Романова прошли в обстановке почти непрерывной деятельности Земских соборов здесь обсуждались почти все важнейшие проблемы государства. Царь

Реферат Историческая личность 29.04.2003

Первые Романовы

, после долгих лет Смуты, разорившей и обескровившей страну. Выборы Земским собором нового царя были весьма бурными. Семнадцатилетний Михаил Фдорович венчался на царство летом 1613г. Венчал его царским венцом казанский митрополит Ефрем. Мягкость и доброта

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов