Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

  • Добавили06.03.2007
  • Размер35,97 Kб
  • Скачали398
Сколько стоит заказать работу?

корпусов, а они в свою очередь подчинены штабу новой 22-й армии. Вся эта масса штабов и войск под прикрытием успокаивающего Сообщения ТАСС двинулась тайно в белорусские леса. 22-я армия была не одна.

Генерал армии С. М. Штеменко: "Перед самым началом войны под строжайшим секретом в пограничные округа стали стягиваться дополнительные силы.

Из глубины страны на запад перебрасывались пять армий" (Генеральный штаб в годы войны. С. 26) .

Генерал армии С. П. Иванов добавляет: "Одновременно с этим к передислокации готовились еще три армии" (Начальный период войны.

С. 211) . Возникает вопрос: почему все восемь армий не начали движение одновременно?

Ответ простой. В марте, апреле, мае была проведена грандиозная тайная переброска советских войск на запад. Весь железнодорожный транспорт страны был вовлечен в эту колоссальную тайную операцию.

Она завершилась вовремя, но десятки тысяч вагонов должны были вернуться на тысячи километров назад. Поэтому, 13 июня, когда началась новая сверхогромная тайная переброска войск, всем армиям просто не хватило вагонов. Теперь посмотрим, что происходило в Первом стратегическом эшелоне в момент, когда советское радио передавало такие, казалось бы, наивные заявления.

"14 июня Военный Совет Одесского военного округа получил распоряжение о создании армейского управления в Тирасполе" (ВИЖ, 1978, №4, с. 86) . Речь идет о 9-й армии.

"14 июня Военный Совет Прибалтийского особого военного округа утвердил план передислокации ряда дивизий и отдельных полков в приграничную полосу" (Советская военная энциклопедия. Т. 6, с.

517) . "Одновременно с выдвижением войск из глубины страны началась скрытая перегруппировка .

Скачать
Реферат История 27.11.2002

Подготовка и начало Второй Мировой войны

Введение 3I. Причины Второй Мировой войны 5 II. Виновники войны 10 II. 1. Кто привёл Гитлера к власти 10 II. 2. Вступление СССР в войну 13 II. 3. Подготовленность СССР к ведению войны к какой войне готовилась страна 17 III. Западный особый военный округ

Реферат История экономических учений 28.05.2010

Особенности кономического развития стран Европы после Второй мировой войны

Экономическое развитие стран Западной Европы после Второй мировой войны. Европа была главной ареной второй мировой войны. Экономика западноевропейских государств, за исключением сохранявших нейтралитет Швейцарии и Швеции, сильно пострадала, объем промышленного

Реферат История 07.03.2007

Кто развязал Вторую мировую войну?

Глава I Глава II Заключение Список литературы Введение Сегодня можно найти немало научных и научно-популярных книг о внешней и внутренней политике СССР в 1939-1941 гг. Но в изучении предыстории Великой Отечественной войны все еще остается много нерешенных вопросов.

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов