Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

  • Добавили06.03.2007
  • Размер35,97 Kб
  • Скачали398
Сколько стоит заказать работу?

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны С О Д Е Р Ж А Н И Е Введение Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну?

Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил "Линию Сталина"? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Что такое армии прикрытия? Для Чего предназначался Первый стратегический эшелон? Еще раз о Сообщении ТАСС.

Зачем был создан Второй стратегический эшелон? Как Гитлер сорвал войну? Война, которой не было.

ВВЕДЕНИЕ Тема данного реферата - "Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны". Здесь будет изложена точка зрения Виктора Суворова, бывшего офицера разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года он числился в номенклатуре ЦК КПСС.

В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ. В 1978 году бежал в Великобританию.

Автор семи книг. "Ледокол" - главная книга его жизни. Здесь я попытаюсь изложить основные концепции этой книги, на которые надо смотреть всего лишь как на одну из гипотез (на мой взгляд, достаточно правдоподобную и убедительную) .

ЗАЧЕМ КОММУНИСТАМ ОРУЖИЕ? В 1933 году германский полковник Гейнц Гудериан посетил советский паровозостроительный завод в Харькове. Гудериан свидетельствует, что кроме паровозов завод выпускал побочную продукцию - танки.

Количество выпускаемых танков - 22 в день. Для того чтобы оценить, что такое 22 танка в день, надо вспомнить, что в 1933 году Германия вообще танков не выпускала. В 1939 году Гитлер начал Вторую мировую войну, имея 3195 танков, т.

е. меньше, ч ем Харьковский паровозостроительный завод мог выпустить за полгода, работая в режиме мирного времени.

Скачать
Реферат История 27.11.2002

Подготовка и начало Второй Мировой войны

Введение 3I. Причины Второй Мировой войны 5 II. Виновники войны 10 II. 1. Кто привёл Гитлера к власти 10 II. 2. Вступление СССР в войну 13 II. 3. Подготовленность СССР к ведению войны к какой войне готовилась страна 17 III. Западный особый военный округ

Реферат История экономических учений 28.05.2010

Особенности кономического развития стран Европы после Второй мировой войны

Экономическое развитие стран Западной Европы после Второй мировой войны. Европа была главной ареной второй мировой войны. Экономика западноевропейских государств, за исключением сохранявших нейтралитет Швейцарии и Швеции, сильно пострадала, объем промышленного

Реферат История 07.03.2007

Кто развязал Вторую мировую войну?

Глава I Глава II Заключение Список литературы Введение Сегодня можно найти немало научных и научно-популярных книг о внешней и внутренней политике СССР в 1939-1941 гг. Но в изучении предыстории Великой Отечественной войны все еще остается много нерешенных вопросов.

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов