История Кремля

  • Добавили06.03.2007
  • Размер28,22 Kб
  • Скачали267
Сколько стоит заказать работу?

Спасской для восточного. Архитектор, который надстраивал башню в 1685 году, учел это и придал ее шатровому завершению почти такое же декоративное убранство, как и у Спасской. Башня шестиэтажная, с глубокими двухэтажными подвалами, служившими для оборонных целей, а позднее в XV-XVI веках использовавшимися как тюрьма.

Есть сведения, что на башне в 1585 году были часы, которые просуществовали до начала XIX века, пока они не сгорели в 1812 году. Недавно на Троицкой башне часы были установлены вновь. Cовременное название башня получила в 1658 году от Троицкого подворья в Кремле.

До этого она называлась Богоявленской, Знаменской, Каретной по расположенным в Кремле церквям и Каретному двору. В 1516 году через реку Неглинную был построен каменный Троицкий мост. Ворота башни служили проездом к хоромам царицы и царевен, ко двору патриарха.

Троицкая башня самая высокая башня Кремля, ее высота со звездой со стороны Александровского сада - 80 м. Боровицкая башня У подножия одного из семи холмов, на которых стоит Москва, находится башня, которая отличается от других своей ступенчатой формой. Это Боровицкая башня.

Ее название происходит от древнего бора, покрывавшего когда-то весь холм. Боровицкая башня была построена итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари в 1490 г. Боровицкая башня имеет весьма своеобразную форму.

Аналогичную ступенчатую пирамиду можно видеть в Казани - у башни царицы Сююмбеки. Мощное, квадратное в плане основание продолжается тремя уменьшающимися кверху четырехгранниками. Вся конструкция завершается открытым восьмериком (часть здания, имеющая в плане восьмигранную форму) с высоким каменным шатром.

Стрельница в этой башне находится не спереди, как в других башнях Кремля, а сбоку с учетом поворота стены. Здесь можно видеть отверстие, через которые проходили цепи подъемного моста, разобранного в 1821 г а в проезде ворот - вертикальные пазы для защитной решетки. В отличие от парадных Спасских и Троицких ворот, Боровицкие имели сугубо утилитарное назначение: через .

Скачать
Реферат Москвоведение 24.12.1998

Архитектурный ансамбль Кремля

3 Кремль 4 Стены и башни Кремля 5 Водовзводная башня Свиблова 6 Боровицкая башня Предтеченская 7 Комендантская башня Колымажная 7 Оружейная башня Конюшенная 7 Троицкая башня 8 Кутафья башня Предмостная 8 Никольская башня 8 Средняя Арсенальная башня Гранёная

Реферат Москвоведение 24.12.1998

Москва: Кремль, Китай-город и т.д.

суздаль- ский князь Юрий Долгорукий пригласил на совет в небольшой городок Моск- ву новгород-северского князя Святослава Ольговича. Приди ко мне, брате, в Москов ,-обращался Юрий к Святославу. Это было первое летописное упоми- нание о Москве. Однако это не значит, что 1147 г.

Реферат Москвоведение 25.01.2002

Соборы и церкви московского Кремля

Соборы и церкви Кремля Соборная площадь. Кремль Красота города создана человеком и одухотворена им. Открывая для себя эту красоту, человек приходит к прозрению идей, которые воплощали в архитектуре ее творцы - зодчие и строители. Часто мы не знаем, при

Курсовая Искуство 15.07.2008

Соборы и колокольни

Соборы и церкви Кремля (Соборная площадь. Кремль) Красота города создана человеком и одухотворена им. Открывая для себя эту красоту, человек приходит к прозрению идей, которые воплощали в архитектуре ее творцы - зодчие и строители. Часто мы не знаем,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов