История Кремля

  • Добавили06.03.2007
  • Размер28,22 Kб
  • Скачали267
Сколько стоит заказать работу?

Марко Руффо и Пьетро Антонио Солари. Здание палаты с четким силуэтом простого прямоугольного объема отличается необычным убранством главного фасада. Он облицован четырехгранным белым известняком (отсюда и название) , начинающимся от подклетного этажа и заканчивающимся ниже карниза.

Сама Палата представляет собой огромный квадратный зал с крестовыми сводами, опирающимися на центральный столб. Величественный и просторный зал высотой 9 метров освещается 18 окнами, расположенными с трех сторон, а вечером - 4 круглыми массивными люстрами. Они сделаны в XIX веке из бронзы по образцу древних новгородских паникадил.

Площадь пола Грановитой палаты равна 495 квадратных метров. Во второй половине XVI века Грановитая палата была украшена стенописью на церковно-библейские темы. В Грановитой палате на протяжении столетий отмечались многие крупные события в жизни Русского государства, она являлась парадным тронным залом.

В ней принимались иностранные послы, торжественно объявляли наследников русского престола, заседали Земские соборы, на одном из которых более 300 лет назад был решен вопрос о воссоединении Украины с Россией. Здесь отмечались победы русских войск. Колокольня Ивана Великого и звонница.

В центре Кремля на Соборной площади возвышается одно и замечательнейших сооружений XVI века колокольня Ивана Великого. Она объединяет в величественный архитектурный ансамбль все древние храмы Московского Кремля. Колокольня считается чудом архитектурного искусства XVI века.

История возникновения колокольни уходит в глубину веков. При Иване Калите в 1329 году примерно на месте существующей колокольни была построена небольшая каменная церковь в честь Иоанна Лествичника. В 1505 году эту церковь разобрали и в 1508 году заложили новую, строителем которой был архитектор Бон Фрязин.

В 1532-1543 годах зодчий Петрок Малый с северной стороны колокольни пристроил прямоугольную звонницу новгородско-псковского типа с храмом "Вознесения". В звоннице помещался тысячепудовый колокол под названием "Благовестник". Для входа в храм, который находился на третьем ярусе звонницы, московские мастера .

Скачать
Реферат Москвоведение 24.12.1998

Архитектурный ансамбль Кремля

3 Кремль 4 Стены и башни Кремля 5 Водовзводная башня Свиблова 6 Боровицкая башня Предтеченская 7 Комендантская башня Колымажная 7 Оружейная башня Конюшенная 7 Троицкая башня 8 Кутафья башня Предмостная 8 Никольская башня 8 Средняя Арсенальная башня Гранёная

Реферат Москвоведение 24.12.1998

Москва: Кремль, Китай-город и т.д.

суздаль- ский князь Юрий Долгорукий пригласил на совет в небольшой городок Моск- ву новгород-северского князя Святослава Ольговича. Приди ко мне, брате, в Москов ,-обращался Юрий к Святославу. Это было первое летописное упоми- нание о Москве. Однако это не значит, что 1147 г.

Реферат Москвоведение 25.01.2002

Соборы и церкви московского Кремля

Соборы и церкви Кремля Соборная площадь. Кремль Красота города создана человеком и одухотворена им. Открывая для себя эту красоту, человек приходит к прозрению идей, которые воплощали в архитектуре ее творцы - зодчие и строители. Часто мы не знаем, при

Курсовая Искуство 15.07.2008

Соборы и колокольни

Соборы и церкви Кремля (Соборная площадь. Кремль) Красота города создана человеком и одухотворена им. Открывая для себя эту красоту, человек приходит к прозрению идей, которые воплощали в архитектуре ее творцы - зодчие и строители. Часто мы не знаем,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов